на правах рекламы
16:29
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омичи стали массово выкидывать собак на улицу

от 25.10.16 в 15:17 версия для печати

Это связано с тем, что осенью беспризорными становятся собаки, которые летом жили у омичей на дачах. Мода на собак сейчас проходит.

В Омске в очередной раз попытались решить проблему – что делать с безнадзорными собаками? Проблема не теряет своей актуальности уже несколько лет, то усугубляясь скандалами, то затихая или проявляясь с новой силой.

Сегодня главная защитница всех беспризорных собак в Омске, создатель приюта «Друг» Татьяна Дугина вновь попыталась доказать омским чиновникам в лице начальника отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрия Деревянченко, что подход к работе с бездомными собаками нужно менять в корне.

Напомним, что сейчас в Омске функции по отлову и содержанию собак осуществляет БУ «Спецавтохозяйство» (САХ), которое принимает заявления от горожан на поимку животных. Деревянченко отметил, что сотрудники САХа в обязательном порядке должны оповестить жителей домов, что будет произведен отлов. Горожане же должны позаботиться о своих питомцах – обязательно выгуливать или отпускать собаку в ошейнике. Так собачники поймут, что животное домашнее. Если животное все-таки поймали, владельцы могут обратиться в САХ и узнать, находится ли оно там. Для того чтобы забрать питомца, хозяевам придется отдать около тысячи рублей за отлов и по 46 рублей за содержание в сутки.

Однако, как прозвучало сегодня на пресс-конференции, проникнуть в застенки САХ, а тем более получить собаку обратно, не так уж просто. Деревянченко объяснил это тем, что на территории организации все время действует карантин по бешенству, поэтому посторонние люди могут попасть туда только в сопровождении специалистов. Дверь закрыта и перед волонтерами, которые тоже хотят забрать животных, а потом пристроить их в добрые руки.

Тем временем количество собак в городе все увеличивается, особенно это заметно осенью. Татьяна Дугина назвала ряд причин «беспризорного» всплеска.

– Осень – это, как правило, отток животных с дачных участков, т. к. граждане на лето детям берут щеночка, чтобы ребенок поигрался, дачу нужно охранять, собачка нужна. А осенью брать в квартиры с дачи животных мы не хотим, они вывозятся с дач и отпускаются на улицы в город. Также существуют физиологические потребности животных, размножение собак – это сезонные вещи, сезонность тоже очень резко отражается, – пояснила Дугина.

Также она отметила, что среди бездомных собак часто встречаются и те, которые когда-то жили в квартирах, когда на собак была мода. После того, как веяние прошло, собак выбрасывают. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 25.10.2016 15:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Впаять бы таким нелюдям штраф тыщ на 200. Вот бы и пополнилась казна за счёт таких мерзавцев. Вообще, считаю каждое животное нужно чиповать или регистрировать другими способами для каждого владельца. Чтобы в случае отлова бездомного пса или кошки можно было выявить имя его владельца и впаять ему по полной. Кроме того, каждый владелец должен регулярно извещать спец. службы о состоянии животного. То есть, приравнять ответственность владельцев животных к родительским правам на детей.
Конструктор гость 25.10.2016 19:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ага, а сколько таких собак и кошек появится, после введения налога на домашних питомцев???
Скоро воздух продавать начнут.. - а скажут налог..
-1
Корейцы в помощь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх