на правах рекламы
13:59
-6 $ 63.30
67.21

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как

от 25.10.16 в 13:36 версия для печати

omskinform.ru
Из-за удаленности исламской республики доставить туда зерно весьма проблематично. Хотя персы очень хотят видеть у себя омскую пшеницу.

Об итогах визита в Иран рассказали на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов и министр экономики региона Оксана Фадина.

– Мне повезло в том, что я в прошлом году встречал иранскую делегацию. Как раз проходила выставка в «Континенте», – отметил Чекусов. – Аграрная часть визита представлена была по зерну – это Любинский элеватор, представитель ООО «Измайловское» Владислав Ратковский, представитель «Титан-Агро». Обсуждали поставки зерна. 260 долларов за тонну зерна – цена пшеницы 3-го класса в Иране. Ее доставка грузов может быть через Астрахань и Каспийское море. Есть железная дорога через Туркмению. Мы обсуждаем поставки зерна на 2017 год.

Омичи побывали на ряде предприятий. В первую очередь их заинтересовало производство органических удобрений – аналогичные заводы, как в Иране, могут размещать в Омской области.

– Посетили теплицы, смотрели выращивание цветов и рыборазведение. Нас интересует поставка сельхозтехники. Иранцев беспокоят вопросы поставки фруктов, овощей, цветов, рыбы и других овощей. Обсуждали вопросы взаимного научного сотрудничества. Астрахань уже идет впереди нас, – сказал министр сельского хозяйства.

По словам Оксаны Фадиной, есть проблемы по логистике и расчетам.

– Важно определить транспортный путь. Первый – через Туркмению. Но у Ирана сложности во взаимоотношениях с Туркменией. Пока это под вопросом. Есть несколько вариантов – через Астрахань. Сначала до Оренбурга по железной дороге, потом речным путем до Каспия. Либо железной дорогой до Астрахани. Путь нужно выбрать, – сообщила Фадина. – Однако есть несколько проблем. В первую очередь, вопрос финансовых операций. Не все санкции сняты с Ирана. Их банковская система не включена в систему SWIFT. Иранских банков нет в России, есть проблемы с расчетами. Нужно их проводить через третьи арабские страны, но Росфинмониторинг следит за этим пристально.

Так что пока непонятно, как омичи будут поставлять пшеницу в Иран и как с ними будут рассчитываться. По словам Максима Чекусова, иранцы очень ждут качественную омскую пшеницу 3-го класса – она даже лучше, чем кубанская. Также министры много рассказывали про иранское сельское хозяйство, его отсталость – в техническом плане, и пагубное влияние на Иран западных санкций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
С одной стороны все это полный бред. Но понимаешь, что людям надо как то оправдывать то место, на котором сидят вот и занимаются прожектерством.
7
Ужаснейшая профанация поиска инвесторов и продвижения российских товаров за рубежом. Результат "путешествия" -НОЛЬ.
2
Проблема не только в этом. В статье умалчивается о санкциях против Ирана, которые в полной мере не сняты. В первую очередь, это отключение иранских банков от системы SWIFT. Платёж из Ирана придти не может, только из другой страны. И это тоже проблема.
1
Грузить в Ангару и отправлять через космос !
Что не можете найти без проблемных рынков сбыта , они все готовы брать потому что инбарго как снимут <...> им не надо будет Россейского .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх