на правах рекламы
16:07
+1 $ 64.15
68.47

Под суд идет омский строитель, счета которого были арестованы

от 25.10.16 в 13:05 версия для печати

omskinform.ru

Около 10 млн рублей бизнесмен задолжал ЗСЖБ № 5 и ресурсоснабжающим организациям. Несмотря на арест счетов, он направлял деньги партнерам.

В Первомайский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, который не заплатил по кредитам коллегам и ресурсоснабжающим предприятиям более 10 млн рублей. Его обвиняют в совершении преступлений по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» и ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

По данным прокуратуры Омской области, данный гражданин, являясь служащим коммерческой организации, воспрепятствовал исполнению вступивших в законную силу судебных решений. Так, зная о возбужденных исполнительных производствах и аресте на расчетные счета фирмы, он направлял распорядительные письма без номера о перечислении денег в качестве взаиморасчетов другим фирмам.

Также с 22 декабря 2015 года по 25 марта 2016 года он злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности на сумму 5,4 млн рублей в пользу ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон».

В ходе расследования уголовного дела от дачи показаний бизнесмен отказался, однако принял меры к погашению имеющейся задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Как корректно изложено. И имя не названо но многим всё понятно. Умеют же если захотят господа журналисты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх