на правах рекламы
17:19
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Ученики двух омских деревень из-за бездорожья не могут попасть в школу

от 25.10.16 в 13:54 версия для печати
Ученики двух омских деревень из-за бездорожья не могут попасть в школу

omskinform.ru
Из-за ужасного качества дороги два села Любинского района отрезаны от внешнего мира. Учителя общаются со своими учениками только по телефону.

В деревнях Щучье и Голубки, которые находятся в не самом отдаленном от областного центра Любинском районе, как и полгода назад, сложилась едва ли не критическая ситуация. Из-за ужасного качества дороги, которая связывает села с внешним миром, местные ученики уже долгое время не ходят в школу.

Как говорят местные жители, по дороге, которая оставляла желать лучшего, осенью массово ездили тракторы местных фермеров и автодорожники людей, которые приезжали сюда поохотиться. Понятно, что после этого дорога пришла в негодность. Автобус, который возит учеников, просто не может проехать по ней.

mayak-gazeta.ru
Люди говорят, что школьники не учатся второй месяц. Глава Алексеевского сельского поселения Виталий Драняев не стал скрывать, что дети не ездят в школу, но привел немного другие данные.

– Мы в курсе проблемы. Но они всего лишь вторую неделю не учатся. После распутицы дорога была раскисшей. Но могу сказать, что ученики занимаются дистанционно. Учителя с ними связываются по телефону, дают задания. Хочу сказать, что сегодня на этой дороге работает грейдер. Со Щучьего сегодня дети поехали в школу, с Голубков завтра поедут, – заверил Драняев.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алексеевской средней школы Любовь Гончарова также заявила, что школьники из Щучьего и Голубков не участся всего неделю.

– Из-за проблем с дорогой неделю не осуществляется подвоз. Весной, когда размыло дорогу, школьники из этих деревень не учились месяц. Тогда, как и сейчас, дистанционное обучение было организовано по телефону. Связываемся с учениками, даем задание. Так вот выходим из положения. Учащиеся передают выполненные задания взрослым, которые как-то из этих деревень добираются сюда. Но детей по такой дороге везти опасно, – отметила Гончарова.

Наверное, областным властям стоит обратить внимание на то, что в XXI веке дети периодически не могут попасть в школу из-за плохих дорог, а дистанционное обучение школьников производится таким способом, потому что по-другому никак нельзя.

Интересно, что в апреле в Голубках и Щучьем была похожая ситуация, когда размыло ту самую дорогу. Помимо того, что школьники целый месяц не учились, жители отрезанных от внешнего мира деревень около трех недель сидели без хлеба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
пенсионер гость 25.10.2016 13:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Губер рулит однако
0
что школьники из Щучьего и Голубков не участся всего неделю. Автор статьи оттуда же?
Гражданин гость 26.10.2016 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Встаем с колен.
0
главное депутаты все при деле , откормленные и на очень хороших машинах. ну а дети? ну а что дети. дети потерпят до весны. тока потом эти же депутаты будут голосить что дети с деревень опять не сдали егэ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх