на правах рекламы
20:19
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Ученики двух омских деревень из-за бездорожья не могут попасть в школу

от 25.10.16 в 13:54 версия для печати

omskinform.ru
Из-за ужасного качества дороги два села Любинского района отрезаны от внешнего мира. Учителя общаются со своими учениками только по телефону.

В деревнях Щучье и Голубки, которые находятся в не самом отдаленном от областного центра Любинском районе, как и полгода назад, сложилась едва ли не критическая ситуация. Из-за ужасного качества дороги, которая связывает села с внешним миром, местные ученики уже долгое время не ходят в школу.

Как говорят местные жители, по дороге, которая оставляла желать лучшего, осенью массово ездили тракторы местных фермеров и автодорожники людей, которые приезжали сюда поохотиться. Понятно, что после этого дорога пришла в негодность. Автобус, который возит учеников, просто не может проехать по ней.

mayak-gazeta.ru
Люди говорят, что школьники не учатся второй месяц. Глава Алексеевского сельского поселения Виталий Драняев не стал скрывать, что дети не ездят в школу, но привел немного другие данные.

– Мы в курсе проблемы. Но они всего лишь вторую неделю не учатся. После распутицы дорога была раскисшей. Но могу сказать, что ученики занимаются дистанционно. Учителя с ними связываются по телефону, дают задания. Хочу сказать, что сегодня на этой дороге работает грейдер. Со Щучьего сегодня дети поехали в школу, с Голубков завтра поедут, – заверил Драняев.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алексеевской средней школы Любовь Гончарова также заявила, что школьники из Щучьего и Голубков не участся всего неделю.

– Из-за проблем с дорогой неделю не осуществляется подвоз. Весной, когда размыло дорогу, школьники из этих деревень не учились месяц. Тогда, как и сейчас, дистанционное обучение было организовано по телефону. Связываемся с учениками, даем задание. Так вот выходим из положения. Учащиеся передают выполненные задания взрослым, которые как-то из этих деревень добираются сюда. Но детей по такой дороге везти опасно, – отметила Гончарова.

Наверное, областным властям стоит обратить внимание на то, что в XXI веке дети периодически не могут попасть в школу из-за плохих дорог, а дистанционное обучение школьников производится таким способом, потому что по-другому никак нельзя.

Интересно, что в апреле в Голубках и Щучьем была похожая ситуация, когда размыло ту самую дорогу. Помимо того, что школьники целый месяц не учились, жители отрезанных от внешнего мира деревень около трех недель сидели без хлеба.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 25.10.2016 13:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Губер рулит однако
0
что школьники из Щучьего и Голубков не участся всего неделю. Автор статьи оттуда же?
Гражданин гость 26.10.2016 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Встаем с колен.
0
главное депутаты все при деле , откормленные и на очень хороших машинах. ну а дети? ну а что дети. дети потерпят до весны. тока потом эти же депутаты будут голосить что дети с деревень опять не сдали егэ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх