на правах рекламы
16:08
+1 $ 64.15
68.47

Омичи считают главными «тунеядцами» чиновников и депутатов   [ИНФОГРАФИКА]  

от 25.10.16 в 11:29 версия для печати

omskinform.ru
Участники опроса раскритиковали скандальную идею правительства РФ обложить налогом тех, кто не уплачивает взносы во внебюджетные фонды.

На сайте РИА «Омск-информ» завершился опрос, посвященный самой скандальной инициативе последних дней – введении так называемого «налога на тунеядство». Правительство РФ хочет обязать тех, кто не уплачивает взносы во внебюджетные фонды, платить в бюджет по 20 тыс. рублей в год.

Омичи жестко отреагировали на эту странную инициативу властей. Участники опроса считают, что главные «тунеядцы» – это сами чиновники и депутаты. За этот вариант проголосовали 489 человек (37,91 %). Второй по популярности ответ «Сначала найдите вакансии для всех безработных!» набрал 313 голосов (24,26 %). За то, что новый побор с населения не нужен, проголосовали 183 человека (14,19 %), еще 155 человек (12,02 %) уверены, что пора выводить людей из «тени» и прекращать практику выплаты зарплат «в конвертах». Ответ «Платить налог должны недобросовестные работодатели» собрал 123 голоса (9,53 %).

Приятно, что «тунеядцев», любителей лежать на диване и ничего не делать, оказалось совсем немного – 27 человек (чуть больше 2 %). Вот что говорят омичи по поводу скандальной инициативы правительства.

– Каждый из работающих хочет быть принят на работу как положено и не получать заработанные деньги в конверте, но не все работодатели этого хотят. Давно пора навести порядок в этом вопросе, – считает один из наших читателей.

– Для того чтобы вводить такой налог, необходимо: 1) поднять минимальную зарплату до реального прожиточного уровня; 2) ввести уголовную ответственность для работодателей за неоформление своих работников и зарплаты «в конвертах»; 3) создать новые рабочие места, – полагает другой читатель.

– А тем, кто не пользуется бесплатной медициной, а налоги уплачивает, будут по 20 тысяч в год возвращать на карту? – вопрошает комментатор под ником Филипп Киркоров.

В целом же омичи считают, что необходимости в новом налоге нет, поскольку «тунеядство», которое власти хотят наказывать рублем, возникает из-за действий работодателей – сами же работники готовы делать отчисления в фонды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
9
ТУНЕЯДЕЦ НОМЕР ОДИН-ЭТО ГОРБАЧЁв СО СВОЕЙ ПЕРЕСТРОЙКОЙ,НАРОД БУКВАЛЬНО ВЫБРОСИЛИ В БОЛЬШОЙ ОКЕАН ,ТУНЕЯДСТВА!!!!!!!!!!,РАСКУЛАЧИВ КОЛХОЗЫ СОВХОЗЫ ЗАВОДЫ ФАБРИКИ ЗАКРЫВ ДВЕРИ БЕСПЛАТНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ.Из-за перестройки-миллионы людей оказались нищими миллионны наших матерей отцов стариков оказались нищими ,из-за горбатой перестройки,за кроткое время опг недоумков отняло обворовало раскулачила СТРАНУ -ВЕЛИКУЮ !Где те жулики ,да во власти они ,в гос.думе-санатории для малоимущих ,обездоленных ,без крыши над головой сидят лежат едят для них все блага и всё бесплатно и всё им дозволено и позволено .не прикасаемы.где деньги где пенсионные налоги народа ,во дворцах.мерсах.где фабрики заводы колхозы,вместо них алкомаркеты ,пойло для народа аптеки-наркоманы!!!!!!!!!Отмени ПРИХВАТ-ДЕБИЛИЗАЦИЮ!!!!!!!!! ,Наши деды воевали .а воры во власти обворовали народ .где совесть.а!В век интернета сколько бездушных тунеядцев сидят в администрациях под охраной ,охраняют как пожизненных заключёных.Сколько профессий у тунеядца -в одной только администрации ???
-1
У вас приступ что-ли?
6
Аноним, действительно веришь что твой поход на избирательный участок повлияет на то что никто из ЕДРА не пройдет? Выборы по таким участкам признают несостоявшимися (причины найдутся) и все. А из тех кандитатов что есть никто не лучше чем едросовцы. Вся оппозиция номинальна, им разрешается только то что разрешается повелителем и не более. Так что в основном выборы это попытка людей пролезть на теплое место и не более того. Потом все обещания забываются, затираются. Или вот случай. Живет девушка, она мать-одиночка. Ребенку вот вот исполнится 3 года и нужен садик, вроде и очередь подошла но почему то тем кто родился в феврале путевку дали в садик а тем кто в марте сказали ничего вам не будет. И вот выборы на носу вроде депутаты ходят по народу обещают горы, звезды. И пошла она на прием к Седельникову, что по Ленинскому округу избирался. И сидит там фильтр в виде девушки ,мол чего Вы господина то моего мучаете запросами своими он же аки пчела для вас работает, ходит обещаниями кормит. зачем вы одна то рожали раз отца нет, да вы по с подружками обсудите кто из вас с ребенком будет сидеть пока мама на работу ходить будет. Вот и вся история. Если бы депутату за решение вопроса что-то отвалилось в виде зеленых купюр с несколькими нулями то фильтр сразу бы этот вопрос передал. А так зачем .. Тут только ампутация ,как октябре 17-го может еще помочь, иных путей не будет.
5
Какие смешные люди у нас - сначала изберут этих депутатов, или своим бездействием дадут им пройти, потом хают. Умом Россию не понять.
Pretorian гость 25.10.2016 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вот когда каждый гражданин сможет убедиться, что он действительно проголосовал за кого голосовал, тогда ваши комментарии будут полезны.
0
Вот когда каждый гражданин сможет убедиться, что он действительно проголосовал за кого голосовал, тогда ваши комментарии будут полезны. Преторян, вам какая разница, вы все равно голосуете за паразитов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх