на правах рекламы
16:33
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омской области начинается зимняя охота

от 25.10.16 в 10:19 версия для печати

Будет разрешена добыча зайца, лисицы, корсака и волка, а через два дня – оленей, лосей и косуль. На зайцев установлено ограничение.

На этой неделе в Омской области открывается зимний сезон охоты. В соответствии с указом губернатора от 31. 07. 2015 № 134 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области» с 29 октября 2016 года до 28 февраля 2017 года (включительно) разрешен отстрел зайцев, лисиц, корсаков и волков.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Омской области, установлен лимит на добычу зайцев (16 особей), на остальных животных – без ограничений. Зайцев разрешено добывать во всех районах области за исключением Азовского; лисицу – в каждом районе; корсака – в южных: Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Марьяновском, Москаленском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом и Шербакульском; а волка – в северных: Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском.

Кроме того, с 1 ноября начинается охота на копытных животных: олень, лось, сибирская косуля всех половозрастных групп (до 31 декабря). Продолжается охота на енотовидную собаку, ондатру, бобра, белку, куницу, норку, соболя, тетерева и рябчика. С 15 ноября по 31 декабря также можно будет поохотиться на глухарей.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить в многофункциональных центрах, БУ «Управление по охране животного мира» при минприроды по адресу Куйбышева, 63, а также у охотпользователей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в азовском районе всех зайцев немтцы съели?! те, что (согласно пропаганде) массово вернулись с неметчины взад в Россию-матушку?
0
На зайцев можно было и не вводить ограничений - у меня в саду каждое лето часть урожая моркови и свёклы оприходуют, да и яблони зимой мимо не обходят. Такое впечатление что их количество увеличивается(Омский район - Половинка)...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх