на правах рекламы
17:56
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

НТВ нашло «робинзонов» на родине Назарова   [ФОТО]  

от 25.10.16 в 09:45 версия для печати

Жители деревни Чеплярово Большереченского района отрезаны от внешнего мира. Чтобы добраться до райцентра, им нужно совершить подвиг.

Журналисты федерального телеканала НТВ нашли в Омской области сибирских «робинзонов». Корреспонденты побывали в деревне Чеплярово Большереченского района, жители которой фактически отрезаны от внешнего мира.

Дело в том, что Чеплярово расположено на правом берегу Иртыша, а райцентр – на левом. С одной стороны – Иртыш, с другой – Тара, с еще одной стороны на 18 километров простирается озеро. Выхода из деревни только два – через реку и 20 километров по непроходимому лесу.

Как сообщили представители канала НТВ, с переправой через Иртыш помогают местные рыбаки. На том берегу встречает житель Чеплярово. Когда-то через Иртыш была переправа, но с разорением местного совхоза ее закрыли.

Глава родного для губернатора Виктора Назарова Большереченского района Василий Майстепанов заявил, что содержание переправы обойдется в 1 млн рублей в месяц, а весь бюджет сельского поселения на год – три миллиона.

Яндекс. Карты

Магазина в деревне нет. Иногда приезжает коммерсант, привозит хлеб. Добраться до сельпо за хлебом и спичками – мероприятие на весь день: в экспедицию надо отправляться как минимум вдвоем. Нужно добраться 4 километра до того берега с лодкой, пересечь реку. Один человек остается сторожить лодку, второй – 4 километра идет до ближайшей деревни. Итого – 16 километров в обе стороны, 8 из них – с лодкой. 

Источников дохода в этой деревне всего три: рыбалка, пенсия и подсобное хозяйство. Правда, в этом году в деревне размыло все огороды. Больше заработать просто нечем.

Местные жители рассказывают: если что-то у них случится, они сами и за МЧС, и за скорую, и за ритуальное агентство. В этом году жителям выделили большую надувную десятиметровую лодку. Вдвоем ее едва возможно поднять. А до реки с ней идти четыре километра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Путешественник гость 25.10.2016 11:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Снова прославились на всю Россию...Господина Губернатора с его командой Правительства отправить пожить туда хотя бы на один месяц. Все таки Родина его там. Хорошо жить ему в Омске с зарплатой в 500 тыс. в месяц (декларация о доходах за 2015 г).
Красиво жить не запретишь. Бояры. Совести нет.
11
У нас сплошь и рядом такие деревни, а Москва хочет с таких людей деньги брать за тунеядство.
6
Ну сейчас нам все ведомства отрапортуют, а губернатор даже наверное "жестко спросит" и выяснится, что люди староверы и сами захотели так жить. Они и мосты и переправы предлагали, а эти ни в какую, хотим мол, в 21 веке жить, как в 16 и все тут.
1
а нам про умирающий Детройт рассказывает та же НТВ, пеняя юэсэй на "звериный облик капитализма"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх