на правах рекламы
17:50
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Омичи до весны останутся без Египта

от 25.10.16 в 06:29 версия для печати

http://www.aeroomsk.ru/
Эксперты полагают, что авиасообщение между двумя странами возобновится не раньше весны, а туристы уже не особо хотят отдохнуть зимой в Египте.

Все больше экспертов склоняются к мнению о том, что авиасообщение между Россией и Египтом возобновится только в следующем году. Ранее предполагалось, что это будет первый квартал следующего года. То есть была вероятность, что это произойдет в январе или феврале. Теперь эксперты говорят, что это произойдет не раньше весны.

– Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности, – сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтранса РФ. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер.

В ведомстве отметили, что, как только египетская сторона сообщит о готовности, российские эксперты будут готовы посетить эту страну для оценки проделанной работы. Это может произойти в ближайшее время.

Отметим, что уже четыре российские компании готовы к возобновлению полетов в Египет. В частности, «Ираэро» планировало летать пять раз в неделю из Омска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но пока полеты откладываются.

Турфирмам открытие чартеров на курорты Красного моря уже не очень интересно. Операторы уже готовят зимние и весенние предложения и ориентируют клиентов на то, что есть. А количество запросов от туристов на отдых в Египте в последние 2 месяца снизилось. Турфирмы уже ориентируются на весну, когда может быть открыто сообщение с Египтом.

Председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев также полагает, что возобновления чартеров в Египет стоит ожидать не раньше начала 2017 года, но не говорит о точных сроках. По его мнению, дело в неготовности аэропортов Египта принять поток туристов из России.

– Уверен, что с безопасностью там все в порядке. Например, чартеры из Белоруссии и Молдавии не отменяли. Но за год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время, – говорит Горбачев.

Также эксперт отмечает, что в первые 2 недели цены на путевки в Египет будут завышены примерно на 10 %. Это связано с тем, что в Египет будут лететь полные самолеты, а обратно в Россию – пустые. Кроме того, не будет конкуренцией среди фирм, которые в первое время будут готовы организовать тур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"... а туристы уже не особо хотят отдохнуть зимой в Египте..." решили за людей чиновники, вложившие капитал в проект "КрымНаш" и активно его продвигающие, при этом блокирующие другие направления. Народ всё понимает и терпеливо ждёт ... ибо ничего поделать тут не может.
2
Отдых в Египте - незабываемый... аэропорт в Хургаде - потрясающий... Как и вид Красного моря из иллюминатора самолета... Как нам далеко до этой "отсталой", как почему-то считают некоторые, страны...
1
ВСЕ В КРЫМНАШ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх