на правах рекламы
14:00
-6 $ 63.30
67.21

Пойманная на взятке начфин омской полиции не сможет вернуться на работу

от 24.10.16 в 18:00 версия для печати

bk55.ru
Ирина Старовикова уверяла, что ее неправильно ознакомили с приказом об увольнении, а результатов проверки она до сих пор не знает.

Омский областной суд оставил без изменений решение Центрального районного суда, согласно которому бывший начальник Центра финансового обеспечения областного УМВД Ирина Старовикова не сможет восстановиться на прежнем месте работы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Старовикова, которая работала в органах внутренних дел с 1992 года, в декабре 2015 года попалась на взятке. По версии следствия, она  обеспечивала победу своему знакомому в торгах на проведение уборки помещений и территории УМВД и структурных подразделений, а также поставку продуктов в изолятор временного содержания. За это она получала откаты в размере 8% от суммы заключенных контрактов. Всего таким образом Старовикова получила 3 млн рублей.

На высокопоставленную сотрудницу омской полиции завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере и поместили в СИЗО. Старовикова была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Но женщина обратилась в суд с иском к УМВД России по Омской области об отмене приказа об увольнении из органов внутренних дел. Старовикова сообщила, что в отношении нее началась служебная проверка, с результатами которой ее до сих пор не ознакомили. Судом первой инстанции в удовлетворении требований Старовиковой было отказано. 

В своей апелляционной жалобе Старовикова просила решение суда отменить, считала, что с приказом о временном отстранении ее от должности была ознакомлена ненадлежащим образом, также не была ознакомлена с заключением по результатам служебной проверки, сообщили в пресс-службе облсуда. Кроме того, Старовикова сообщала, что в период увольнения являлась нетрудоспособной и не смогла лично участвовать в судебном заседании.

Однако с ее доводами областной суд не согласился, указав, что все процедуры были соблюдены. Решение Центрального районного суда оставлено без изменений, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Куда ни глянь - воруют, откаты получают. Мэрия, правительство, полиция, министершу всякие, банкиры и прочие. Правильно сказал Салтыков-Шедрин, ничего не изменилось
6
Ну, что ж, господа, всё встало на свои места. Излишняя высокомерность госпожи Старовиковой вернулось ей же принижением по жизни (если так можно сказать). На "землю" опустилась, слава богу. Теперь пусть "покомандует" и повысокомерничает. А кандидатскую не проверяли на плагиат??? Это уже другая история.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх