на правах рекламы
13:54
-6 $ 63.30
67.21

Омич совершил налет на магазин, а потом купил девушке цветы и игрушку   [ФОТО]  

от 24.10.16 в 16:45 версия для печати

Мужчина с помощью пневматического пистолета забрал из кассы магазина 50 тысяч, а потом купил своей девушке подарки, но вручить ей их не смог.

Вчера, 23 октября, в районе 18 часов на продуктовый магазин, расположенный на улице Комбикормовый завод в Омске, было совершено нападение. В павильон зашел нетрезвый мужчина. Он потребовал у двух продавщиц деньги, но получил отказ. Тогда мужчина достал пистолет и забрал из кассы 50 тыс. рублей. Больше в магазине в тот момент покупателей не было.

Продавщицы, несмотря на испуг, хорошо запомнили одежду преступника и царапины на носу. Они рассказали, что невысокий мужчина средних лет плотного телосложения был одет в синие джинсы и темно-серую куртку с капюшоном в опушке.

Полицейские 4 часа опрашивали местных жителей. Это дало результаты. Оказалось, что похожий по приметам мужчина приходит в одну из квартир к девушке, которая живет неподалеку от места преступления. Выяснилось также, что он живет в общежитии по улице Рабиновича и в данный момент едет к себе домой на такси. Как только машина остановилась у дома, омича задержали.

Старший следователь ОП № 3 УМВД России по г. Омску Тамара Коробкова предъявила ему обвинение по признакам «Разбоя, совершенного с применением оружия». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

– Фигуранту уголовного дела 35 лет, у него изъят пневматический пистолет, использованный в качестве орудия преступления, и большая часть похищенных денег, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – До задержания он успел потратить около 3 000 рублей – купил девушке мягкую игрушку и цветы.

Сейчас решается вопрос об избрании омичу меры пресечения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
35 лет дураку и ума не нажил. Посадят и нафиг ей не нужен будет. Да и с справкой тоже не особо нужен будет кому. Словно малолетка насмотревшийся фильмов...
горожанин гость 25.10.2016 11:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очередной Омский утырок, славится ими наша земля, а с разограничением торговли спиртым в Омске ждем поголовье скота.
0
Хм... пистолет МР-654 не является оружием, а является изделием конструктивно схожим с пневамитическим оружием т.к. дульная энергия менее 3-х джоулей, например, боевой пистолет выдает 300-400 джоулей, травматика 50-91 джоулей, таким образом, рогатка, вилка, бутылка, молоток, гораздо опаснее т.е. игрушка заряжается шариками 4,5мм, источник энергии баллончик с углекислотой (типа сифона для газировки) 12или8 грамм. Может продаваться свободно, в любом магазине, даже наверное, в продуктовом, купить в специолизированном магазине и владеть им могут граждане старше 18. Очень популярная модель, т.к. отдаленно напоминает "настоящий" пистолет Макарова, преимущество на фоне импортных моделей это материал исполнения - оружейная сталь, надежность, тюнинг, обгрэйд, импортные аналогичные модели выполнены из пластмасс и цинко-алюминеевых сплавов. По Европейским законам, изделия конструктивно схожие с оружием не могут выполняться из оружейной стали. Например, пистолеты пневматические (пружинно-поршневые, угли-кислотные), газовые, газовые с возможностью стрельбы резиновой пулей, НЕ являются оружием, т.к. их ресурс и прочность материалов делают не возможными, увеличение дульной энергии, стрельбу из них твердыми предметами и боевыми зарядами. В Европе ПРОДАЮТСЯ СВОБОДНО!!! В 90-х слышал были умельцы которые все эти импортные "игрушки" переделывали, но как правило все эти поделки разваливались на первом/первых выстрелах, зачастую нанося травму "мастеру". Ладно по делу!!! Короче если у парня будет хороший адвокат, то статью с "Разбоя, совершенного с применением оружия", могут изменить на более мягкую! Я его не оправдываю, но на зону из-за любви еще и на долго, в 35 потом переболеет сердечной болезнью, будет сожалеть. Ну а если рецидивист тогда туда ему и дорога.........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх