на правах рекламы
03:19
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Назаров переводит чиновников на жесткое проектное управление

от 24.10.16 в 16:55 версия для печати

omskinform.ru
С появлением проектных офисов в областном правительстве численность чиновников не увеличится. Но ответственность должна повыситься.

Сегодня, 24 октября, вернувшиеся из рабочей поездки в Иран губернатор Виктор Назаров и министр экономики Оксана Фадина рассказали журналистам о первых результатах работы проектного офиса по реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области, которая была создана еще в 2013 году.

Резюмируя информацию, которую сегодня сообщили Назаров и Фадина, можно пояснить, что проектный офис, созданный при министерстве экономики, приступил к своей работе 25 августа этого года. Цель – внедрение проектно-ориентированной системы управления развитием региона. На такую же систему теперь переходят все другие ведомства.

Другими словами – перед каждым министерством ставится ряд задач, которые теперь именуются проектами. За каждый проект отвечает лично министр и ответственные лица. Если чиновники не справляются с поставленными задачами, следуют жесткие выводы со стороны руководства области. Стратегия рассчитана до 2025 года.

omskinform.ru
Виктор Назаров сегодня пояснил, что проектное управление позволяет превратить Стратегию из фолианта на полке в живой, действующий организм.

– Чем отличается проектный офис от органа исполнительной власти? Мы должны понимать, что то размывание ответственности, которое сейчас существует, начинает уже мешать реализации проекта. Когда начинаем обсуждать тот или иной проект, он превращается в длинную историю. Инвестор начинает терять интерес. Теперь в рамках проектного офиса персональной будет ответственность каждого, кто будет закреплен за проектом. Прописана дорожная карта, каждый срок с персонального ответственного будет спрашиваться. Либо ты это делаешь, либо свободен, – пояснил Назаров.

До этого была проведена и серьезная методологическая подготовка чиновников – в 2015 году они прошли обучение, а скоро Омск посетят московские тьюторы для тренингов. Кроме того, будет закуплено программное обеспечение, которое позволит отслеживать показатели чиновников, в том числе и министров, в реальном времени.

И Назаров, и Фадина особо подчеркнули, что с появлением проектных офисов при министерствах не увеличится количество чиновников – эту работу будут выполнять те же специалисты, которые сейчас работают по своим прямым обязанностям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Обозвали проектом свои прямые обязанности,а свое рабочее место проектным офисом.Зачем?Так и хочется сказать,а вы друзья как не садитесь......
1
как же раньше справлялись? лет 50-40-30-20 и даже 10
0
Давно пора, всех ответственных лиц на 180 градусов развернуть и не много наклонить, а начать следует с мэрии.
0
Да их давно пора на казарменное положение переводить, а некоторых сразу на нары. Одного не могу понять - почему сам губер не может провести контрольные проверки. Выбрал одну больницу, к примеру, раз в месяц, зашёл в Фармакопейку и сравнил цены. Ну это очень упрощенно, можно в школы, день сады. Скажу сразу - более 70 процентов контрактов - на откатах. Об этом знают все, но выгоднее молчать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх