на правах рекламы
20:24
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омске начали судить экс-гендиректора «ЖКХ «Сервис»

от 24.10.16 в 16:18 версия для печати

Обвиняемые в мошенничестве при передаче земельного участка под Надеждинским полигоном ТБО не понимают, в чем их конкретно обвиняют.

Сегодня, 24 октября, в Центральном суде Омска состоялось первое заседание по уголовному делу о передаче земельного участка под единственным в Омске действующим полигоном твердых бытовых отходов в селе Надеждино.  

omskinform.ru

На скамье подсудимых – экс-гендиректор ООО «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и бывший управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно. Первую защищает адвокат Екатерина Беспалова, известная по делу судьи Сергея Москаленко, второго – адвокат Юрий Николаев, который защищал экс-министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова.

omskinform.ru

Жанна Захарова

omskinform.ru

Константин Дахно

По версии следствия, с декабря 2014 года по июнь 2015 года земельный участок близ села Надеждино площадью 400 тыс. кв. м был умышленно использован в качестве залога при оформлении договора займа, заключенного на заведомо невыгодных условиях для ООО «ЖКХ «Сервис» с целью незаконного отчуждения участка в пользу ООО «ЭкоТрансСервис». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность Захаровой к совершению мошенничества.

Гособвинителем выступила Екатерина Вакар, интересы потерпевшей стороны – ООО «ЖКХ «Сервис» – представляет известный адвокат Михаил Романовский.

omskinform.ru

На сегодняшнем заседании было заслушано обвинение, которое подсудимые толком не разобрали.

– Мне непонятно, в чем я обвиняюсь! Я не понимаю, чьим доверием я злоупотребил, – сказал Дахно. – Вину полностью не признаю: никого не обманывал и умысла не имел.

– Прочитали внятно. Факт сделки я не отвергаю, но с подоплекой, мотивацией и трактовкой не согласна. Нет в моих действиях вины, – заявила Жанна Захарова.

omskinform.ru

Отметим, что в зал суда она заходила и выходила, прихрамывая. Так как потерпевшая сторона оказалась неготовой к опросу, заседание отложили на 1 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ей мало было "тырить" деньги с обслуживания жилья....
0
С чем же связаны проблемы полигона ТБО "Надеждинский" и ЖКХ "Сервис"? Когда НПО "Мостовик" успешно работал и развивался, он решил заняться в Омской области еще и коммунальным бизнесом. Не секрет, что мусорные полигоны - одно из самых перспективных направлений в ЖКХ-бизнесе. В 2015 году, когда у НПО "Мостовик" возникли финансовые проблемы, он был объявлен банкротом, а его основной акционер Олег Шишов получил тюремный срок, появилось, как писали СМИ, много желающих поживиться наиболее лакомыми осколками империи "Мостовика В Омске, помимо других многочисленных активов "Мостовика", наиболее лакомым куском оказался полигон ТБО "Надеждинский", единственный лицензионный для миллионного города. Напомним, что полигон ТБО "Надеждинский", как сообщала пресса, был построен управляющей компанией ЖКХ "Сервис", которую в бытность главным инженером НПО "Мостовик" - единственного учредителя этой управляющей компании - курировал Вячеслав Двораковский. Журналистам удалось выяснить, что его сын Сергей, работая в ЖКХ "Сервис", управлял подразделением, куда входил полигон. Впрочем, сегодня он там не работает. Оставила ЖКХ "Сервис" и гендиректор Жанна Захарова. Перед увольнением она передала землю под полигоном ТБО, которая, по независимой оценке, сделанной в 2013 году, стоила около 400 млн. руб., компании "ЭкоТрансСервис" как залог за якобы невозвращенную ссуду в 15 млн. руб
0
Борьба за лакомый кусок собственности имеет немало впечатляющих страниц. Так, ранним утром, в октябре 2015 года, к посту охраны полигона ТБО "Надеждинский" подъехало полдюжины легковых автомобилей и один грузовой. Как сообщали местные СМИ, из них выгрузилось 15 человек, которые перерезали кабели питания к камерам наблюдения, а также кабели, питающие компьютеры и освещение будки охраны. Они ворвались в будку и отобрали у охранников сотовые телефоны. Возглавляли всю эту группу, по словам омских журналистов, учредители ООО "ЭкоТрансСервис". По заявлению кредиторов ООО "НПО "Мостовик", среди которых уже упомянутые банки с госучастием, в отношении Захаровой и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий, связанных с отчуждением земельного участка.то касается "ЭкоТрансСервиса", за ним, предположительно, может стоять сын главы заксобрания Омской области Петр Варнавский, учившийся вместе с Дахно. Вообще, как утверждают журналисты, Варнавский-младший известен в Омске как владелец многочисленной недвижимости, ресторанов, магазинов и торговых центров и один из богатейших людей в регионе. В последние годы государство озаботилось нехваткой лицензионных полигонов ТБО. И для решения этой проблемы госструктуры намерены привлекать частные компании. В 2016 году приняты поправки в законы о концессиях и о государственно-частном партнерстве, значительно упростившие возможности подобного сотрудничества. Под эти программы заложены значительные бюджетные средства, причем выделяться они должны из региональных бюджетов, которые, как известно, принимают местные заксобрания.В связи с этим интерес Петра Варнавского к полигону ТБО "Надеждинский" может быть объясним, ведь его отец не просто знаком с планами областного правительства в сфере утилизации ТБО, но и имеет возможность на них влиять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх