на правах рекламы
16:09
+1 $ 64.15
68.47

В Иране омский губернатор пил «минералочку» и говорил на фарси

от 24.10.16 в 16:11 версия для печати

Виктор Назаров остался очень доволен визитом в Иран, хотя и посетовал на местный сухой закон. Губернатор позвал всех омичей в Персию.

Глава Омской области Виктор Назаров на сегодняшней пресс-конференции в Доме правительства подвел итоги официального визита в Иран, который проходил на прошлой неделе. Губернатор посетил провинцию Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран. Судя по всему, Назарову в персидском государстве понравилось.

– Очень интересен туризм: Каспий рядом, Персидский залив, горы, национальные парки. Страна, у которой есть хорошее будущее, может идти к развитию. На обратном пути заезжали в посольство РФ, где в Тегеране в 1943 проходила встреча Сталина, Рузвельта и Черчелля. Посол отметил, что направленность на бизнес-миссии в республику – очень важное мероприятие, – сказал Назаров.

Виктор Назаров

Губернатор признал, что сам уже начал немного говорить на фарси.

– Я сам не ожидал, что так хорошо говорю на иностранном языке, – со смехом отметил Назаров.

По словам губернатора, России нужно разворачиваться на восток и активнее взаимодействовать со странами этого региона. Весьма перспективен туризм в Персии.

– Мы понимали цели и задачи – мы приехали не только посмотреть страну, но и решить вопросы в сфере экономики, сельского хозяйства, инвестиций. Президент говорил, что, учитывая санкционные требования, нужно разворачиваться на восток, в том числе республику Иран. Это та страна, которая готова работать с Россией, – добавил губернатор.

Главное, по словам Назарова, определить финансовые институты, которые будут взаимодействовать с иранской стороной. Бартер – это не вариант.

– Искали пути решений, как срастить две экономики, чтобы было выгодно обеим. Задача номер один – какие банки должны быть определены для работы с российской стороной. Есть 6 российских банков, санкции с которых вроде сняли, но иностранные банки не готовы проводить финансовые операции пока. Иранцы нам предложили бартер, но это невозможно, – рассказал Назаров об экономических итогах визита в Иран.

Также напоследок Виктор Назаров не мог не упомянуть о гостеприимстве персов и местных традициях. Так, по словам губернатора, из-за сухого закона пришлось пить только «минералочку».

– Очень гостеприимные люди, встречали очень хорошо, они нас встречали в плюс 23, а мы – в минус 24. Мусульманская страна, но там не чувствуешь этого. Мы себя нормально чувствовали. Сухой закон жестко придерживается, на приеме без тостов посидели, минералочки попили, – резюмировал Назаров.

Добавим, что до посещения Ирана Назаров побывал в Армении. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Интересно, это Назаров этот бред нес или журналисты так "бредово" поняли?
Расскажите-ка, с каких это 6 российских банков были сняты санкции? Может быть речь об иранских банках шла, а?
0
Не удивлюсь ...если завтра продаст им ,родину- Большеречье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх