на правах рекламы
12:42
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Старейший храм Омска получит вторую жизнь

от 24.10.16 в 15:45 версия для печати
omskportal.ru
Реставрацию Свято-Никольского Казачьего собора планируют завершить в конце 2016 года. Возрождение исторического и культурного наследия Сибири проводится в рамках целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

В эти выходные члены правления Сибирского войскового казачьего общества, казаки Омского отдела, священнослужители и прихожане Свято-Никольского Казачьего собора провели большой культурный субботник на территории собора. В ремонтно-реставрационных работах приняли участие митрополит Омский и Таврический Владимир, а также атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов.

Проект реставрационных работ по строительству цокольного этажа не учитывает вынос грунта. Поэтому грунт из подвального помещения пришлось выносить своими силами. В будущем в цокольном этаже здания разместят классы для детской и взрослой школ, трапезную и другие служебные помещения.

omskportal.ru
Свято-Никольский Казачий собор был заложен 15 мая 1833 года на площади Казачьего форштадта. Самый старейший храм Омска строился на пожертвования казаков Сибирского казачьего войска. Он единственный, который уцелел в годы советской власти. Поэтому нынешние казаки не смогли остаться в стороне.   

– Мы хотим, чтобы в ближайшее время главный Казачий собор Омска вновь мог блистать своей первозданной красотой, оживляя городской ландшафт и приглашая прихожан звоном своих колоколов! – сказал атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов.

Реставрационные работы на территории старейшего храма Омска проводятся за счет федеральных средств в рамках целевой программы «Культура России». Окончание их намечено на конец этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
откуда тратятся деньги на реставрацию???
омичка гость 24.10.2016 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ну уж явно не Вы дали!!!
Аноним гость 25.10.2016 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
если из бюджета то мои
2
Так пишут же из федерального бюджета целевая программа культура То есть те деньги которые могли пойти на развитие культуры (кружки секции клубы и др )но пошли на религию Правильно предыдущий сказал пои комунистах не было церквей и духовности а люди лучше и проще были .Религиозная основная тема про вечную достойную жизнь после смерти помогает замазать правительству глаза населению страны живущему здесь как в средневековье Потерпите смиритесь там все ништяк будет
2
К сожалению,очень много храмов в Омске было разрушено коммунистами .За это и расплачиваемся.С восстановлением утраченных храмов вернется и духовность россиян.А с ней и жизнь лучше станет.А когда восстановим Ильинскую церковь,которую строили в честь святого Ильи,покровителя Омска,то и наш родной город начнет развиваться.
5
К сожалению,очень много храмов в Омске было разрушено коммунистами .За это и расплачиваемся.С восстановлением утраченных храмов вернется и духовность россиян.А с ней и жизнь лучше станет.А когда восстановим Ильинскую церковь,которую строили в честь святого Ильи,покровителя Омска,то и наш родной город начнет развиваться. По-любому именно так оно все и будет. Ух и заживем же мы тогда, когда последние деньги отдадим не на зарплаты населению и лечение, обучение и прочее, а на духовное восстановление. Ведь тогда деньги тогда станут совсем не важны. Зачем кушать пищу простую, когда лучше духовную.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх