на правах рекламы
03:14
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Экс-директора «Омского велотрека» оштрафовали за организацию «подставных» закупок

от 24.10.16 в 13:28 версия для печати

Иван Костюков в требованиях к закупаемому товару указал конкретного производителя, что является грубым нарушением при проведении госзакупок.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила нарушения законодательства о контрактной системе закупок в деятельности «Омского велоцентра». В октябре-ноябре 2015 года директор велотрека Иван Костюков в содержание аукционной документации по закупке для велотрека оборудования для маломобильных групп граждан включил незаконное требование. В частности, он указал конкретное наименование производителя и место происхождения товара.

omskinform.ru

– Указанные действия привели к несоблюдению принципа обеспечения конкуренции при размещении закупки, в том числе к необоснованному ограничению числа ее участников. Нарушение было допущено при проведении двух различных аукционов, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в ноябре 2015 года Иван Костюков Центральным районным судом был признан виновным в присвоении и приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Привлечение его к уголовной ответственности также было связано с нарушением требований законодательства о закупках. От занимаемой должности Иван Костюков был освобожден в феврале 2016 года.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении бывшего директора БУ ОО «Омский велоцентр» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в описание объекта закупки требований и указаний в отношении наименования места происхождения товара или наименования производителя, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки).

– Однако в марте 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области производство по делу прекратило, мотивировав свое решение малозначительностью совершенного административного правонарушения. Вывод о малозначительности нарушения противоречил закону, в связи с чем прокуратура принесла протест на указанное постановление органа контроля, – напомнили в прокуратуре.

Первомайский районный суд Омска протест прокурора удовлетворил, отменил постановление УФАС по Омской области и направил административное дело на новое рассмотрение, по результатам которого бывший директор БУ ОО «Омский велоцентр» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Лесное хозяйство ворует и некому дела
Нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх