на правах рекламы
20:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Меренков хорошо чувствует себя в СИЗО

от 24.10.16 в 11:17 версия для печати

Адвокат бывшего подчиненного Юрия Гамбурга рассказал, с кем сидит Вадим Меренков и как он воспринял решение облсуда по делу его экс-шефа.

Адвокат Андрей Мотовилов, представляющий интересы бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, рассказал о самочувствии своего подзащитного и о том, как Меренков воспринял решение облсуда по апелляции своего бывшего шефа, экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга.

omskinform.ru

Напомним, что Вадим Меренков скрылся от органов следствия в марте 2014 года. Вместе со своим бывшим шефом по департаменту имущественных отношений администрации Омска Юрием Гамбургом он обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков в микрорайоне Чукреевка. По версии следствия, Гамбург вместе с Меренковым по заниженной стоимости продавали земли, тем самым нанеся ущерб бюджету в размере более чем 200 млн рублей.

В июне этого года Центральный райсуд Омска приговорил Юрия Гамбурга к 5,5 годам лишения свободы. В октябре Омский областной суд, рассмотрев апелляцию его адвокатов, оставил приговор в силе. Перед тем как облсуд вынес свой вердикт, следователям «сдался» Вадим Меренков. Он лично принял участие в допросе по делу Гамбурга и назвал последнего невиновным. Свою собственную вину Меренков также не признает.

Уже почти 3 недели Вадим Меренков находится в СИЗО и, по словам его адвоката Андрея Мотовилова, чувствует себя хорошо.

– Он пока находится в одиночной камере, чувствует себя хорошо. Решение облсуда по делу Юрия Викторовича его опечалило, – отметил Мотовилов.

В настоящее время уголовное дело в отношении Вадима Меренкова находится на стадии предварительного расследования. Судя по всему, находиться в изоляторе Меренкову предстоит еще долго. 

# Гамбург из-за решетки заплатил приставам 7,5 миллионов# Гамбург уже в колонии, но все же ищет справедливость# Защита Гамбурга обжаловала приговор в президиуме облсуда # Меренков хорошо чувствует себя в СИЗО# Адвокаты Гамбурга обвинили судью Полищука во лжи показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх