Поиск

Как заявили в региональном Минсельхозе, резко континентальный климат и большое количество солнца – это оптимальные условия для зерна.

Омская область по площади посевов и собираемому урожаю зернобобовых культур и пшеницы занимает 8-е место среди российских регионов и второе по Сибири (впереди только Алтайский край). На сегодняшний день омские аграрии намолотили 3 млн. 462 тыс. тонн зернобобовых культур.

– Основной объем выращенного урожая – пшеница III класса. Омское зерно способно значительно улучшить хлебопекарные качества за счет содержания клейковины с высоким показателем 28-32 единицы. Для сравнения, в Казахстане этот показатель составляет 21-22 единицы, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

По словам чиновника, резко континентальный климат, большое количество солнечных дней в Омской области – это оптимальные условия для набора полезных свойств зерна, даже несмотря на то, что регион находится в зоне рискованного земледелия. Омскую пшеницу охотно покупают хлебопеки из других регионов и даже стран, и за счет Омской области формируется примерно пятая часть государственных зерновых запасов. 

Как заявили в региональном Минсельхозе, резко континентальный климат и большое количество солнца – это оптимальные условия для зерна.

Омская область по площади посевов и собираемому урожаю зернобобовых культур и пшеницы занимает 8-е место среди российских регионов и второе по Сибири (впереди только Алтайский край). На сегодняшний день омские аграрии намолотили 3 млн. 462 тыс. тонн зернобобовых культур.

– Основной объем выращенного урожая – пшеница III класса. Омское зерно способно значительно улучшить хлебопекарные качества за счет содержания клейковины с высоким показателем 28-32 единицы. Для сравнения, в Казахстане этот показатель составляет 21-22 единицы, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

По словам чиновника, резко континентальный климат, большое количество солнечных дней в Омской области – это оптимальные условия для набора полезных свойств зерна, даже несмотря на то, что регион находится в зоне рискованного земледелия. Омскую пшеницу охотно покупают хлебопеки из других регионов и даже стран, и за счет Омской области формируется примерно пятая часть государственных зерновых запасов.