на правах рекламы
17:55
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Новый опрос: может, пора вернуть «налог на тунеядство»?

от 22.10.16 в 17:00 версия для печати

omskinform.ru
Тех, кто не уплачивает взносы во внебюджетные фонды, только по официальным данным, – 15 млн человек. У них бесплатная медицина и будет пенсия.

Идея о введении так называемого «налога на тунеядство», официально озвученная накануне министром труда и соцразвития РФ Максимом Топилиным, может стать законом в самое ближайшее время. Власти даже посчитали вероятные поступления в бюджет – 100 млрд рублей в год, и чиновники готовы действовать.

Только по данным официальной статистики, в России живет до 15 млн человек, которые не уплачивают взносы во внебюджетные фонды. При этом данная категория населения имеет медицинские полисы, а в будущем станет получать пенсию за счет государства. То есть фактически за счет добросовестных налогоплательщиков. Главным образом реформа, предлагаемая правительством РФ («тунеядцы» будут платить налог в размере 20 тыс. рублей в год), затронет тех, кто получает зарплату «в конверте», а также ведет бизнес, который не оформлен официально (например, репетиторство, услуги по ремонту и т. д.). Власти считают, что 5 миллионов «тунеядцев» из 15 реально заставить платить налог.

Информация об этом вызвала большой резонанс среди читателей РИА «Омск-информ». В связи с этим мы запускаем новый опрос: может, действительно пора ввести налог «на тунеядство»? Проголосовать можно в рубрике «Ваше мнение», которая расположена над заголовком любой новости, в том числе этой, а также на главной странице сайта. Выражайте свою точку зрения, пишите комментарии – любое мнение должно быть услышано!  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
69
Может пора ввести налог на тех, кто "ЗАЖРАЛСЯ", хотя бы по 100 000 рублей с "рыла" в год, начать с Думы, 450 человек х 100 000 = 45 000 000 рублей в год, затем с Зак собраний регионов: 44 х 85 = 3 740 х 100 000 = 374 000 000, СОВЕТНИКАМ ДЕПУТАТОВ, 450 х 4 человека, по чиновникам пройтись, олигархам и т.д., я думаю бюджет бы пополнился бы куда больше, чем от тунеядцев. Кризис бы закончился...
игор гость 23.10.2016 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ПОЛНОСТЬ СОГЛАСЕН
фимка гость 24.10.2016 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ТУНЕЯДЕЦ НОМЕР ОДИН-ЭТО ГОРБАЧЁв СО СВОЕЙ ПЕРЕСТРОЙКОЙ,НАРОД БУКВАЛЬНО ВЫБРОСИЛИ В БОЛЬШОЙ ОКЕАН ,ТУНЕЯДСТВА!!!!!!!!!!,РАСКУЛАЧИВ КОЛХОЗЫ СОВХОЗЫ ЗАВОДЫ ФАБРИКИ ЗАКРЫВ ДВЕРИ БЕСПЛАТНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ.
41
Это налог за то что мы еще живы и дышим! А кто у нас пользуется бесплатной социалкой? Никто так как где у нас бесплатная медицина, нет её , в природе не существует. Бесплатная медицина это когда тебя бесплатно лечат, а унас бесплатно ставят только диагноз и то нужно до этого как-то дожить в очередях поликлиник. Так что вывод один ВСЁ у нас и без налогов ПЛАТНОЕ. медицина, обучение, дет.сады, кап.ремонты, пенсионные отчисления (регулярно замораживают), налог на имущество, и так на все остальное . А ГДЕ БЕСПЛАТНОЕ то есть халява- без денег????? Фирмы душат , в тех же гос.структурах идет реорганизация безработных валом , а всех работой обеспечить не могут вот и решили доп.налогом ещё живых придушить. "спасибо" ЕР и премьеру Медведеву во главе всего.
34
Вместо того чтобы поднимать экономику, ввести жесткий учет расходования государственных средств, да потрясти заграничные счета и недвижимость разного рода жулья их верхушки власти, правительство не нашло ничего умнее, чем придумать новый налог. Кто и как его будет платить, если люди не работают, например домохозяйки, инвалиды и безработные? Если у них нет денег на еду и проживание, а на налог они найдут деньги? И это правительство пытается руководить страной ? Довели экономику до кризиса и продолжают в том же ключе. Спасти экономику может только создание новых материальных ценностей, а не перекладывание денег из одного кармана (безработных) в другой (государственный). Которые потом всё равно разворуют чиновники.
0
Вы совершенно правы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх