на правах рекламы
16:14
+1 $ 64.15
68.47

Медведев хочет получать с «тунеядцев» 100 миллиардов в год

от 22.10.16 в 16:09 версия для печати

omskportal.ru
Правительство РФ уверено, что уплаты налога на «серые деньги» в размере 20 тысяч реально добиться примерно с пяти миллионов жителей страны.

Новый налог на «серые деньги», уже названный в Интернете налогом «на тунеядцев», может коснуться 5 млн россиян. С учетом того, что его ставка составит 20 тыс. рублей, это позволит привлечь в бюджет как минимум 100 млрд рублей в год, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Сейчас в России, по данным официальной статистики, около 13-15 млн граждан не уплачивают взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин. Из этого количества, считают в правительстве, реально обязать уплачивать налог около 5 млн человек. Если его ставка составит 20 тыс. рублей в год, как заявлял накануне министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, это привлечет в бюджет свыше 100 млрд рублей.

При этом в правительстве избегают формулировок «налог на безработных» и «налог на тунеядцев».

– Неправильно называть это отчисление «налогом на безработных» или «налогом на тунеядство». Прежде всего, этот налог коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах или ведет бизнес, который не оформлен официально, – отметил собеседник агентства ТАСС.

Каким образом власти заставят платить налоги тех, кто получает зарплаты «в конвертах», официально не работает или в принципе не желает трудиться, пока неизвестно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
20
ТУНЕЯДЕЦ
тунеядца, м. (книжн.). Человек, живущий на чужой счет, чужим трудом, бездельник, паразит, дармоед.

Вообще то следовало бы знать, кто такой "тунеядец" и что с него можно "взять"..

А тот, кто работает за " серые зарплаты" в большинстве своем своего рода РАБ. Попробуй вякнуть - вылетишь.... А безработных пруд пруди... Наказывать рублем нужно НЕЧЕСТНЫХ "работодателей" и покруче, чем 20 деревянных в год
16
А Медведев может заставить работодателей оформлять работников? И платить зарплату как положено , а не в конверте?
елина гость 24.10.2016 07:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Из-за перестройки-миллионы людей оказались нищими миллионны наших матерей отцов стариков оказались нищими ,из-за горбатой перестройки,за кроткое время опг недоумков отняло обворовало раскулачила СТРАНУ -ВЕЛИКУЮ !Где те жулики ,да во власти они ,в гос.думе-санатории для малоимущих ,обездоленных ,без крыши над головой сидят лежат едят для них все блага и всё бесплатно и всё им дозволено и позволено .не прикасаемы.где деньги где пенсионные налоги народа ,во дворцах.мерсах.где фабрики заводы колхозы,вместо них алкомаркеты ,пойло для народа аптеки-наркоманы!!!!!!!!!Отмени ПРИХВАТ-ДЕБИЛИЗАЦИЮ!!!!!!!!! ,Наши деды воевали .а воры во власти обворовали народ .где совесть.а!
13
Неоднозначно все... С одной стороны зачем мне надо платить за себя и того парня. Нужна прозрачность. С другой. Работодателей и наказывать надо. Но если они все начнут платить белую з/п, то все их хозяйство медным тазом накроется. Куда люди побегут? С третьей. А кому, и за что мы платим? Согласен. Армия, медицина, социалка, пенсии, менты (без этих бездельников никак). Но извините. Обслуживать чиновников и депутатов я совсем не согласен!!!! Их запросы за гранью разума, а пользы минус 30. И смотреть правде в глаза. Этих пиявок развелось в разы больше, чем во всем СССР. Да и проблем они прибавляют. Полежаев, дорожные деньги (не совсем в тему) пихал во все дыры. А в итоге дорог не стало.
0
менты, как вы выразились, сами платят подоходный налог, что же касается медицинского обслуживания, то, как такового, его у них нет, ни одна поликлиника их не обслуживает, потому что полиса нет, только специализированная, лдна в области. не представляю, как сотрудники, допустим, Тарского ОМВД добираются в нее с температурой.
10
Губа однако не дура! Пусть с начало людей достойной работой и приличной оплатой труда обеспечат, вот только средне статистическую лажу гнать не надо. Люди не тунеядцы , а временно-вынужденные безработные!!! В деревнях люди рады поработать да не где, а чтоб налог им заплатить нужно будет воровать , тогда тюрьма , а в итоге вот вам господа и бесплатная раб.сила
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх