на правах рекламы
04:18
-9 $ 63.30
67.21

Омские вахтовики погибли при крушении вертолета на Ямале   [ФОТО]  

от 22.10.16 в 15:33 версия для печати

Среди жертв крупного авиапроисшествия – жители четырех регионов Сибири, в том числе Омской области. Их личности сейчас уточняются.

Накануне вечером на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в районе поселка Уренгой, совершил жесткую посадку вертолет «Ми-8», принадлежащий авиакомпании «Скол». В результате падения воздушного судна погибли 19 человек, еще трое в тяжелом состоянии были доставлены в больницы. Среди жертв катастрофы есть и омичи.

ГУ МЧС России по ЯНАО/ТАСС

– Среди погибших, в том числе, жители Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей, – говорится в сообщении пресс-службы полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Он, как и глава государства Владимир Путин, выразил соболезнования родственникам погибших.

Между тем, как заявили в Сибирском региональном центре МЧС, в катастрофе на Ямале погибли двое жителей Красноярского края, двое – Омской области и один – Новосибирской области. Алтайцев среди жертв катастрофы нет.

– Согласно оперативным данным, пятеро из 19 погибших пассажиров вертолета «Ми-8» – из регионов Сибирского федерального округа. Двое – из Красноярского края, двое – из Омской области и один – из Новосибирской области, – цитирует агентство ТАСС представителя спасательного ведомства. – Психологи МЧС России оказывают помощь родным и близким погибших.

МЧС России

В настоящее время специалисты МЧС уточняют личные данные погибших, место проживания, устанавливают местонахождение ближайших родственников, организовывают адресную информационную и психологическую помощь. Родственники жертв катастрофы уже начали прибывать в Новый Уренгой для опознания тел.

Уже известно, что погибшие пассажиры вертолета были нефтяниками-вахтовиками и работали в подрядной организации, выполнявшей работы для «Роснефти». Они летели с Сузунского месторождения в Новый Уренгой.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Росавиация назвала предварительную причину трагедии – неблагоприятные погодные условия. В условиях мокрого снега у вертолета обледенели лопасти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Скорбим
3
Жаль ребят, но что то часто в последнее время падают вертолёты и самолеты в России. И не видно чтобы принимались какие то действенные меры по предотвращению таких происшествий.
2
соболезнования......
0
Дальше будут падать еще чаще...это тенденция...Развалили страну...специалистов нет...техника старая и изношенная...Соболезнования семьям погибших....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх