на правах рекламы
12:44
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Иностранец обчистил квартиру знакомых и «кинул» омича на 82 тысячи

от 22.10.16 в 14:14 версия для печати

Хозяйка квартиры, у которой пропали деньги и фотоаппарат, даже поверить не могла, что кражи мог совершить молодой знакомый их семьи.

Омская полиция задержала 24-летнего иностранца, который подозревается в совершении квартирных краж на территории города и мошенничестве. Выйти на его след помогли бдительные соседи потерпевших.

В правоохранительные органы обратилась 29-летняя омичка. Она сообщила, что из квартиры на 16-й Северной в течение непродолжительного времени пропали деньги в сумму 31 тыс. рублей и фотоаппарат стоимостью 23 тыс. рублей, хранившиеся в шкафу. Молодая женщина написала заявление лишь после второй кражи.

– Разбираясь в обстоятельствах краж, оперативники выяснили, что в обоих случаях дверь квартиры не была повреждена, а ключи, по уверению потерпевшей и ее супруга, имелись только у них. Также семейная пара утверждала, что родственники и знакомые давно к ним не приходили, – сообщили в полиции.

omskinform.ru
Сотрудники уголовного розыска в ходе опроса соседей потерпевших выяснили, что к семейной паре периодически приходил неизвестный им молодой человек. Полицейские повторно опросили хозяйку квартиры, она рассказала, что несколько раз приглашала в гости знакомого, но опровергла даже гипотетическую возможность его причастности к кражам.

Работая над раскрытием преступления, полицейские проверили несколько ломбардов и в одном из них обнаружили похищенный в квартире на 16-й Северной фотоаппарат. Работник ломбарда описал приметы молодого человека, который сдал технику за 6 тыс. рублей. Его внешность совпала с приметами знакомого потерпевших. Подозреваемого, 24-летнего иностранца, задержали в квартире, которую он снимал на Левом берегу.

– В ходе сопровождения уголовного дела, следователем установлено, что подозреваемый находится в региональном розыске за мошенничество в отношении 41-летнего жителя Омского района, обратившегося в полицию несколько дней назад, – сообщили в УМВД. – Потерпевший планировал купить земельный участок для строительства дома и свои услуги по оформлению документов доверил малознакомому мужчине, который заверил, что может приобрести участок по наименьшей цене. Передав ему весь пакет документов и 82 000 рублей, покупатель прождал оговоренные для подготовки необходимые бумаги 10 дней, по истечении которых понял, что был обманут.

В отношении молодого иностранца были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Фигурант взят под стражу и находится в следственном изоляторе.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх