на правах рекламы
17:55
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Омичам-тунеядцам придется раскошелиться на 20 тысяч рублей

от 21.10.16 в 15:58 версия для печати

Примерно столько, а может, и больше будет составлять сумма налога на тунеядство. Появление нового налога сейчас активно обсуждают в верхах.

В российском правительстве всерьез задумались о введении так называемого налога на тунеядство. Уже подсчитан его примерный размер – 20 тысяч.

– Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тыс. Итого 20 тысяч в год, для начала, – приводит слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина РИА «Новости».

Причем, по словам Топилина, эта цифра может быть и больше. Напомним, что налог на тунеядство призван выявить тех, кто трудоспособен, но официально не работает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Поддерживаю гость 21.10.2016 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Давно пора вводить такой налог! Почему одни должны работать и платить налоги за себя и "за того парня", а другие вести активную деятельность и извлекать из нее прибыль, не выходя при этом из тени!
фимка гость 21.10.2016 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
в первую очередь под статью попадают сами..депутаты-тунеядцы!с них и надо начинать. Их только и видно, когда .... выборы ,а в остальное время они едят да дрыхнут.
-1
Давно пора вводить такой налог! Почему одни должны работать и платить налоги за себя и "за того парня", а другие вести активную деятельность и извлекать из нее прибыль, не выходя при этом из тени! А что получает "тот парень", не работающий от государства?
Реалист гость 21.10.2016 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сначала пусть людей достойной оплатой труда обеспечат. а то только на что хватает так это проезд, коммуналка, и не много покушать и при этом всем еще нужно кормить этих ЖЫРНЫХ чинушь которые готовы последнее отобрать, и не учитывают или наоборот учитывают того что люди годами в больницы не обращаются , а до пенсии и того мало кто доживает за то налоги вычли и кайфуют народу байки рассказывают как они страну от кризиса спасают, а посади их на зар.плату в 15тыр и на автобусы-общественные вместо лимузинов. Что тогда ? Вот тогда бы они поняли что такое РЕАЛЬНАЯ ЧЕСТНАЯ жизнь и пусть лучше заткнутся про тунеядство, а именно когда человек сам себя и свою семью пытается достойно содержать не кормя этих ...... которые типа о народе пекутся.
Белый гость 21.10.2016 19:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вы идиот ? Кто вам сказал , что этот " налог " ( читай - узаконенное вымогательство ) пойдет именно на эти цели ? Поражаюсь наивности таких как вы ) И , сегодня вы работаете ( лично ВЫ ) , а завтра будете болтаться по биржам или опять же , устроитесь на " серую" зарплату . Иногда включать мозг - полезно . Рекомендую. ) Во всем современном мире давным давно введен прогрессивный налог ... и , никаких головоломок по поводу пополнения бюджета на социальные расходы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх