на правах рекламы
20:24
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Антон РЯБУХА: «Я намерен доказать виновность Шушубаева»

от 21.10.16 в 13:17 версия для печати

omskinform.ru
Гособвинитель по делу скандального депутата Заксобрания призвал дольщиков не устраивать акции протеста и пообещал открытый процесс.

Представитель прокуратуры Антон Рябуха, выступающий гособвинителем на процессе по уголовному делу известного омского бизнесмена, депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева, публично заявил, что докажет виновность подсудимого.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня в Первомайском райсуде состоялись предварительные слушания по делу Шушубаева. Следственные органы обвиняют его в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб». Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

С утра в суд приехали несколько десятков дольщиков микрорайона «Ясная Поляна», у которых Шушубаев, по версии следствия, похитил более 100 млн рублей. Их, в отличие от многочисленных журналистов, пустили в зал заседания. Люди намерены приезжать на каждое заседание суда. Также они обсуждали возможность проведения акций протеста, однако гособвинитель Антон Рябуха попросил дольщиков этого не делать.

– Я намерен доказать виновность Шушубаева, – заявил прокурор. – Я на всех вас надеюсь. Думаю, что устраивать акции протеста не стоит: куда еще больше привлекать общественность? Посмотрите, сколько было СМИ сегодня. Все это интересно и будет освещаться. На каждое судебное заседание будет приходить пресса. Следующее заседание будет открытым.

Большой репортаж с сегодняшнего заседания читайте скоро на сайте РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Спасибо Вам, Антон. Надеюсь, что суд прислушается к Вашим аргументам. По этому мешочному корольку давно место на нарах плачет.
14
Антон, дави его ! Вор должен сидеть !
очень интересующийся гость 21.10.2016 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
было бы замечательно привести в зал суда тех, кто голосовал за депутата Шушубаева 18 сентября.
9
А сколько он зарплат работников похитил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх