на правах рекламы
20:35
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Шушубаев потребовал вернуть его дело прокурору

от 21.10.16 в 11:56 версия для печати

Адвокат депутата заявил в суде, что обвинительное заключение прокурора не соответствует нормам уголовно-процессуального законодательства.

Известный омский бизнесмен, депутат регионального Заксобрания Хабулда Шушубаев затягивает рассмотрение своего уголовного дела. На предварительном слушании, которое проходит сегодня, 21 октября, в Первомайском райсуде, его адвокат заявил ходатайство о возвращении дела прокурору.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», следственные органы обвиняют Шушубаева в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб». Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

omskinform.ru

Несмотря на то что расследование длилось несколько лет, подсудимый хочет, чтобы дело вернули прокурору.

– На предварительном слушании стороной защиты было заявлено довольно-таки объемное ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ. Оно содержало достаточно большое количество доводов, – пояснил гособвинитель Антон Рябуха. – Время требовалось для изложения, и мне требовалось время для опровержения этих доводов. Защита указывала на то, что обвинительное заключение не соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства, что препятствует рассмотрению дела по существу.

Кроме того, подсудимый считает, что следствием было нарушено его право на ознакомление с материалами уголовного дела в полном объеме, в связи с чем адвокат Андрей Хабаров не может качественно осуществлять защиту Шушубаева.

Решение по ходатайству защиты будет объявлено после 12:40 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
Вертится, как рыба на сковородке ! Надо посадить !
1
А дольщики обманутые хотят, что бы им вернули затраты, их кто то слушает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх