на правах рекламы
16:31
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Большереченском зоопарке недоеденные кости собирали с нарушениями

от 21.10.16 в 11:17 версия для печати

omskinform.ru
Россельхознадзор выявил множество нарушений в Большереченском зоопарке. За это должностные лица учреждения подверглись серьезному штрафу.

Региональный Россельхознадзор на своем сайте опубликовал результаты проверки Большереченского зоопарка, проведенной в сентябре совместно с районной прокуратурой.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Россельхознадзор сообщает о 9 выявленных нарушениях.

Так, в зоопарке не проводятся ветеринарный осмотр и выдача заключений об уборке, утилизации и уничтожении биологических отходов. Актов и записей в журнале на уничтожение биологических отходов не представлено. Кроме того, в зоопарке отсутствует специально оборудованный транспорт для доставки биологических отходов до места уничтожения. Недоеденные останки мяса и кости собирались с нарушениями.

– Дезинфекция кузова мусоровоза для вывоза нечистот с территории зоопарка не проводится, – сообщили в Россельхознадзоре. – Не предоставлены результаты экспертиз, подтверждающие исследование воды из водоема, расположенного на территории зоопарка.

Также не было документов, подтверждающих проведение ежемесячной дезинфекции мусорных бачков, контейнеров и ящиков. Не было и документов, подтверждающих проведение исследования почвы, смывов кормушек, поилок, полов, инвентаря, посуды, столов для приготовления кормов. Не представлены результаты бактериологических и микологических исследований на наличие патогенной микрофлоры и грибков.

Также в ходе проверки выяснилось, что летом не проводится ежедневная дезинфекция мусоросборников и площадок для них в целях предупреждения расплода мух. Не проводилась дезинфекция транспорта, который используется для заготовки и развода кормов.

За все эти нарушения к административной ответственности привлечены должностные лица зоопарка. Общая сумма штрафов составила 23 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле специалистов госветнадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Доведут зоопарк до закрытия. Его чудом и огромным трудом в девяностые не чиновники, а обычные люди, сами плохо евшие, спасали. Господи, почему ты все это терпишь?
7
Кто-то решил "утопить" зоопарк?
7
а чего не проверили траву на наличие примесей? а замеры примесей в воздухе? уверен что у зоопарка нет справок на это, а у верблюда под хвостом проверили на допустимость выбросов вредных веществ в атмосферу? а то нефтезавод, нефтезавод.... вот он источник всей заразы в омске - зоопарк! прокуратура лучше бы проверила финансирование зоопарка и не штрафы бы выписывала, а помогли лучше. Там сейчас последний персонал по уходит...
7
Да, вместо того, чтобы поддержать и сохранять уникальное учреждение культуры на территории Омской области - гордость омичей, решили, видимо, довести его своими проверками до развала... Что имеем - не храним - лозунг последнего времени... А потом удивляются - что это Омск таким безликим стал, и ничего-то тут нет хорошего и интересного, надо валить отсюда... А власти, видимо, все равно - что здесь будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх