на правах рекламы
16:35
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Синоптики заявили о скором наступлении зимы в Омской области

от 20.10.16 в 16:47 версия для печати

Константин Страхов
В ближайшие дни оттепели не ожидается и выпавший снег не растает. В Омской области фактически наступила зима – ожидается до –16 градусов.

Омские синоптики сообщили, что в ближайшие дни зимний характер погоды сохранится. В целом можно утверждать, что в регион пришла зима. В ближайшие дни ожидаются только отрицательные температуры, а снежный покров сохранится. И если в Омске еще относительно тепло и сыро, то за городом – самая настоящая зима.

– Октябрь – последний месяц осени, температура воздуха стремительно понижается. С 1 по 15 октября температура воздуха по Омской области на 2 градуса ниже нормы. Осадки распределены неравномерно. В северных районах – недобор осадков, на остальной территории – около нормы. Высота снежного покрова составляет от 1 см на юге области до 8 см в Саргатке. Обычно образование устойчивого снежного покрова в Омской области наблюдается в первой декаде ноября, в Омске – с 7 ноября. В этом году есть все предпосылки для наступления зимы в более ранние сроки, – рассказала и. о. начальника метеопрогнозов регионального гидрометцентра Елена Адаренко.

Омичей ждут довольно серьезные по октябрьским меркам морозы – до –16 градусов.

– В ближайшие дни интенсивность осадков уменьшится, в отдельных районах будет идти небольшой снег. При этом температура воздуха будет понижаться. По 23 октября ночью – 6… –11 градусов, при прояснении – до –16, днем температура воздуха понизится до –1... – 6, – отметила синоптик.

В гидрометцентре не стали утверждать, растает выпавший снег совсем или снежный покров сохранится. Но уже можно утверждать совершенно точно: в некоторых районах Омской области зима полностью вступила в свои права.

– Пока еще у нас будут возвраты тепла. В отдельных районах снег не растает, – пояснила Елена Адаренко.

Добавим, что в прошлом году наступление зимы в Омской области было зафиксировано 21 октября, когда на регион обрушилась сильнейшая снежная буря.

 

 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"- Октябрь – последний месяц осени..."
Ну Вы товарищ и.о. начальника метеопрогнозов регионального гидрометцентра Елена Адаренко и даёте)))) А ноябрь у Вас лето?)))) Типичный чиновник))))
0
"- Октябрь – последний месяц осени..." Ну Вы товарищ и.о. начальника метеопрогнозов регионального гидрометцентра Елена Адаренко и даёте)))) А ноябрь у Вас лето?)))) Типичный чиновник)))) Ноябрь в нашей области - это фактически зима.
Сергей Энквист 21.10.2016 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Синоптик имела ввиду, что октябрь - последний месяц фактической осени в Омской области. Ноябрь у нас - уже зимний месяц. Также как и март зимний, а не весенний месяц. Все - таки в Сибири живем.
0
Синоптики, погодите! Вы же говорили - скоро будет бабье лето!!!! Что, не будет??? Мы-то ждём тут...
-1
всегда считала, что последний месяц осени- ноябрь, может я чего-то не знаю?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх