на правах рекламы
13:56
-6 $ 63.30
67.21

Омич, устроивший бучу с переводом часов, продолжает гнуть свою линию

от 20.10.16 в 16:13 версия для печати

omskinform.ru
По мнению Владимира Романова, полдень у большинства омичей наступает не в 12, а в 15 часов. Он уверен, что омичи все равно перейдут на летнее время.

Житель Омска Владимир Романов, который неделю назад предложил изменить часовой пояс региона, сегодня публично высказал свою позицию в Омском планетарии.

Мужчина подробно рассказал, как ему в голову пришла идея с переводом стрелок часов на час вперед. И хотя накануне омские депутаты инициативу «завернули», Владимир Романов уверен, что жители региона всего равно переведут стрелки. Омичи, по мнению автора инициативы, живут не по своему времени.

– Часовые пояса и их нумерация были введены 200 лет назад. Уклад жизни за это время поменялся. Тогда человек просыпался в 4 утра и ложился спать в 7 вечера, поскольку работал в поле. Почему ввели в декретное время? Из-за индустриализации. Сейчас полдень среднестатистического человека не совпадает с астрономическим на 2-3 часа. Если человек встает в 7 утра, а ложится в 23 часа, то у него полдень – в 3 часа дня. У нас первая половина дня освещается солнцем, а вторая половина остается без солнечного освещения. Я считаю, что перевод стрелок на час вперед приблизит нас к природному времени, – заявил омич.

На упреки о том, что при постоянном летнем времени школьники будут начинать учебный день ночью, Владимир Романов ответил, что в учебных заведениях есть искусственное освещение и, вообще, зимой солнечного света мало.

omskinform.ru
На эту реплику омский астроном Владимир Крупко посоветовал автору идеи просто вставать на час раньше. Тем более бизнесмен и сам может решать, когда начинать работу. Владимир Романов с ним не согласился.

– Мы сами если и можем решать, когда начинать рабочий день, то изменить время работы ресторанов, кафе, школ и больниц не в силах. На это тоже нужно обратить внимание, – отметил омич.

Дискуссия астронома и бизнесмена продолжалась довольно долго и свелась к тому, что Владимир Романов заверил собравшихся в планетарии о том, что летнее время – это природное время, и оно оптимально для омичей. Владимир Крупко же сказал, что его оппонент перепутал понятия и считает природным не то время. Спор закончился тем, что Владимир Романов высказал уверенность в неизбежности смены часового пояса с 6-ти на 7-часовой.

– Если не я, это сделает кто-то другой, если не сейчас, то позже все равно это произойдет, – резюмировал омич.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Этот Романов вообще с головой дружит?Судя по всему больной на всю голову и слышит только себя, пусть чешет в Новосибирск и там живет.
1
Этот Романов вообще с головой дружит?Судя по всему больной на всю голову и слышит только себя, пусть чешет в Новосибирск и там живет. Упорный человек. Такую бы энергию да на нужные дела!
26
Так он ещё и буйный! Срочно лечить! И такие люди у нас дома строят! Кошмар!
Аргента гость 21.10.2016 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так он ещё и буйный! Срочно лечить! И такие люди у нас дома строят! Кошмар! Вот! Вот что бывает, когда архитектор не загружен по специальности!
22
Ну жили же уже по летнему времени, недавно совсем, встаешь 7 утра, а на самом деле в 5 утра, весь разбитый каждый день и так несколько лет. Оставьте в покое время уже.
22
Психические заболевания носят хронический характер течения, с фазами обострения в осеннее-весенний период.Осеннее обострение шизофрении чаще происходит у мужчин. У них усиливается продуктивная симптоматика — бред и галлюцинации.
Некоторые больные шизофренией именно в осенний период жалуются врачам, что их атаковали чужие голоса.
Сотрудники полиции отмечают учащение обращения граждан с жалобами на «высадку НЛО во дворе дома» или «вербальный контакт с инопланетянами». Именно психически больные мужчины становятся активными участниками различных демонстраций, революции и переворотов.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх