на правах рекламы
20:41
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омичей позвали в горсовет обсудить «бюджет развития Омска»

от 20.10.16 в 15:44 версия для печати

omskinform.ru
Жители города могут принять участие в слушаниях по бюджету 2017 года, которые намечены на 11 ноября. Бюджет сохранят «социальным».

Депутаты Омского горсовета сегодня, 20 октября, начали рассматривать бюджет следующего, 2017-го, года и на плановый период 2017–2019 гг.

В первую очередь было принято заключение комитета по финансово-бюджетным вопросам. При этом параметры главного финансового документа Омска директором департамента финансов и контроля Инной Парыгиной озвучены не были – депутаты получили объемистые папки, в которых находятся все необходимые бумаги.

Секрета в цифрах нет никакого – ознакомиться с ними смогут все желающие, когда выйдет номер газеты «Третья столица». После омичи смогут обсудить бюджет. Для этого сегодня была назначена дата проведения публичных слушаний – 11 ноября 2016 года. Начало – в 10:00. Публичные слушания состоятся в горсовете.

Сегодня председатель городского парламента Галина Горст высказала свое мнение по поводу будущего бюджета. Его социальная направленность будет сохранена, а показатели постараются увеличить.

– У нас вариантов нет, кроме выполнения социальных обязательств, они находятся под особой защитой. Также нас интересует бюджет развития Омска – чтобы мы продолжили ремонт дорог, благоустройство, освещенность. Если на 2016 год мы закладывали бюджет на 12 миллиардов с лишним, то сейчас уже изначально закладывается 13,5. В прошлом году мы стартовали с 12 миллиардов, сегодня наш бюджет – это 16 млрд рублей, с учетом того, что год этот был юбилейный (бюджет пополнился за счет субсидий и субвенций, которые поступали на 300-летие - РИА «Омск-информ»). Я надеюсь, что будем участвовать во всех федеральных программах, и мы его пополним больше, чем до 16 млрд рублей, – отметила Горст.

Добавим, что бюджет 2017 года и на плановый период 2018 и 2019 гг. в этот раз начали рассматривать раньше, чтобы более детально его проработать.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто и где покупает-берет эту газету "Третья столица"? Почему бы депутатам не сделать интерактивную площадку для обсуждения - ведь у них есть свой сайт?
0
На стариков и расчитано. Они ее уже не покупают, экономят каждую копейку, а молодым просто не надо, есть интерактивное голосование!
Но всех известили, отчитались!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх