на правах рекламы
17:52
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Ночную продажу алкоголя в Омске ждут послабления?

от 20.10.16 в 13:24 версия для печати

omskinform.ru
Депутаты Законодательного Собрания вновь хотят официально разрешить продавать по ночам алкоголь в различных кафе на первых этажах домов.

На сегодняшнем заседании комитета Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям обсуждались очередные изменения в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Но на этот раз планируется ввести как дополнительные ограничения, так и послабления.

Председатель комитета Дмитрий Шишкин сообщил, что нормативный документ подготовлен в связи с изменением федерального законодательства. Теперь по федеральному законодательству при оказании услуг общественного питания распитие алкоголя допускается только в пункте продаж. Эта норма отражена в областном законе, поэтому планируется убрать пункт о том, что не допускается продажа алкоголя в местах общественного питания на вынос, чтобы не дублировать эту норму федерального закона.

При этом из областного закона планируется убрать ряд важных пунктов. Если сейчас нельзя продавать алкоголь с 22 часов до 10 часов утра в  помещениях, переведенных из жилого в нежилое на первых этажах домов, то теперь этот пункт планируется убрать.  Кроме того, ранее действовал пункт, согласно которому в Омске нельзя было по ночам продавать спиртное в различных кафе, площадь которых составляет менее 25 кв. метров. Для сельских районов эта норма составляла 15 кв. метров. Теперь и этот пункт собираются исключить.

Планируемые нововведения обеспокоили областное УМВД, которое выступает против изменения в законе. Но, как заявил Дмитрий Шишкин, изменения пока предлагается принять к рассмотрению, чтобы потом обсудить их на круглых столах.

Вместе с тем предлагается ввести и новые запреты. Если сейчас при проведении концертов или спортивных соревнований можно продавать спиртное в стационарных точках общественного питания, то теперь и там нельзя будет выпить.

– Мы можем узаконить дополнительные ограничения, но в то же время понимаем, что нельзя ущемлять права предпринимателей, – говорит Дмитрий Шишкин.

Как бы то ни было, до окончательного принятия или непринятия новых норм еще далеко. Кроме того, сейчас федеральное законодательство толкуется неоднозначно и к изменениям в областном законе будут подходить аккуратно.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну все... пропал дом...
Если раньше из-за пьяного быдляка возле пивной палатки мы ложились спать в 11-11:30 вечера, но ложились, то теперь эта пьяная шваль будет орать под окнами до утра. Пока сама с ног не свалится.
И это не считая загаженной испражнениями прилегающей территории.
2
Ну все... пропал дом... Если раньше из-за пьяного быдляка возле пивной палатки мы ложились спать в 11-11:30 вечера, но ложились, то теперь эта пьяная шваль будет орать под окнами до утра. Пока сама с ног не свалится. И это не считая загаженной испражнениями прилегающей территории. Ничего личного, Главное деньжат в бюджет собрать и....украсть.
7
Еще в советское время было доказано, что 1 руб прибыли от алкоголя, наносит 5 руб убытка. Отсюда вывод, способствование продажи алкоголя и увеличение прибыли, государственным лицом есть подрывная работа против государства. При Сталине помним как таких называли?
4
у дэпутанов нет повада не наживаться на лохтарате. А тут еще и политическая установка промывать мозги народу стекломоем, а то кисельТВ уже плохо справляется.
Василий Петрович гость 20.10.2016 15:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ. ПРОШЛЫЙ СОЗЫВ ДЕПУТАТОВ ВВОДИЛ ЗАПРЕТЫ, НЫНЕШНИЙ БУДЕТ ОТМЕНЯТЬ. БОЛЕЕ ЖИЗНЕННЫХ ВОПРОСОВ НЕТ ЧТО-ЛИ.
0
ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ. ПРОШЛЫЙ СОЗЫВ ДЕПУТАТОВ ВВОДИЛ ЗАПРЕТЫ, НЫНЕШНИЙ БУДЕТ ОТМЕНЯТЬ. БОЛЕЕ ЖИЗНЕННЫХ ВОПРОСОВ НЕТ ЧТО-ЛИ. Депутаты - это представители избравших их людей во власти. Вот интересы большинства они и отстаивают. Вы с Луны свалились?
Оглянитесь на улице на этот народ. Каждый третий с баклажкой пива. Каждый пятый - с пузырем водки.
Вы много видели в Омске людей, которые не упиваются до поросячьего визга, кто умеет пить красиво и вкусно? Я - только в своем кругу, т.е. крайне мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх