на правах рекламы
20:26
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

«Омскую крепость» сдадут в этом году, а благоустроят – в следующем   [ФОТО]  

от 20.10.16 в 13:40 версия для печати

Реконструкция ведется по графику: кухня-столовая готова на 98 %. Весной вокруг комплекса появятся зеленые зоны с деревьями и много лавочек.

Историко-культурный комплекс «Омская крепость» введут  в эксплуатацию в этом году, а благоустройство вокруг сделают весной 2017-го. В ходе сегодняшнего пресс-тура омским журналистам удалось воочию увидеть, как продвигается реконструкция исторических зданий.

omskinform.ru

Напомним, что изначально работы планировалось завершить к юбилею Омска (август 2016 года), но из-за отсутствия подрядчиков аукцион пришлось проводить три раза. Единственным участником стало ООО «СК «Омградострой». Стоимость контракта составила 529,39 млн рублей, а срок работ был перенесен на конец года.

omskinform.ru

Привести в порядок необходимо шесть объектов: арсенал (с 1845 по 1860 гг. постройки), кухню-столовую (1902), инженерную мастерскую (1843), цейхгауз (1832), казарму (1823) и казарму дисциплинарных рот (1833). Всем зданиям необходимо вернуть исторический внешний облик с восстановлением конструктивных архитектурных деталей.

omskinform.ru
– На сегодняшний день в полном объеме выполнены наружные сети, частично – внутренние сети, ставятся батареи, готовимся к подаче тепла, – рассказал представитель заказчика – директор департамента строительства администрации Омска Илья Трушников. – На одноэтажных зданиях (цейхгауз, кухня-столовая) почти завершена штукатурка или покраска, завершаются кровли, а на двухэтажных – ведется работа по устройству кровельной системы, устанавливаются стропила, а уже завтра будем принимать сэндвич-панели. За 10 дней закроем контуры и будем готовы к подаче тепла.

Из всех объектов наибольшая готовность у кухни-столовой (98 %). Сейчас идет внутренняя отделка, осталось поставить двери. В это здание переедет администрация автономного учреждения «Омская крепость».

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

– В наименьшей степени готовности находятся казармы 1823 и 1833 годов, у которых проектом предусмотрен больший объем работ. С завтрашнего дня принимаем сэндвич-панели, – добавил чиновник.

omskinform.ru

Двухэтажные здания сейчас обернуты полиэтиленом и похожи на теплицы. Внутри них температура составляет 15 °С, что позволяет проводить любые работы (в том числе покраску).

omskinform.ru

– Сложностей много. Во-первых, здания старые, во-вторых, исторически ценные. Мы два раза в неделю проводим большую планерку с участием представителей Минкульта, согласовывая с ними все проектные решения. Стоимость работ при этом не меняется, – подчеркнул представитель мэрии.

omskinform.ru

Илья Трушников пообещал до конца года закончить и ввести в эксплуатацию все шесть объектов. Затем их передадут на содержание автономного учреждения. Мастерские и музей смогут начать работу с начала 2017 года.

omskinform.ru

– Зимой невозможно будет сделать благоустройство территории. Его мы перенесем на весну 2017 года. Планируется уложить тротуарную плитку в местах, где сейчас ездит техника, высадить деревья, засеять газоны. В отличие от прошлых лет, здесь появятся зеленые уголки с деревьями и много лавочек, – подытожил чиновник.

С финансированием реконструкции проблем нет. Строители идут в графике: нешумные работы строители делают круглосуточно, а в основном работают до 22 часов. 

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Открываем к приезду московских бонз , апосля доделываем (Цирк Любинский и др)
2
Э-э, а где главка церкви на цейхгаузе?
1
Это очень важный объект для истории нашего города. И приятное место для прогулок и городских мероприятий. Нужно и старым, и малым.
Дмитрий гость 24.10.2016 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это очень важный объект для истории нашего города. И приятное место для прогулок и городских мероприятий. Нужно и старым, и малым. омская крепость - место важное для города, это не спорю))) но не покушать, ни в туалет сходить, ни киоска.... походил вокруг- поохал про важность и значимость и всё !!!!
-2
И кому это вообще нужно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх