на правах рекламы
20:37
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

В Омске из-за снегопада за час произошли 24 аварии

от 20.10.16 в 11:41 версия для печати

Многие омичи умудрились до сих пор не поменять летнюю резину на зимнюю, из-за чего сегодня утром в городе произошел целый ряд ДТП.

Внезапный снегопад и гололед привели в Омске к многочисленным ДТП. Только за час в дежурную часть ГИБДД поступило 24 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях в Омске.

Так, на улице Степанца в Кировском округе водитель «Мерседеса», выезжая с дворовой территории, не смог избежать заноса и допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем «Тойота». Как выяснилось, оба водителя еще не сменили летние шины на зимние, что не позволило им остановиться. В этой автоаварии никто не пострадал.

Неподалеку, на улице Ватутина, в столкновении автомобилей «Тойота» и «Сузуки» девушка, управлявшая одной из машин, получила травмы и обратилась за медицинской помощью. Предварительно причиной ДТП стало несоблюдение автоледи безопасной дистанции до двигающегося впереди транспортного средства.

Многие омичи до сих пор не поменяли резину и, выехав сегодня на дороги, подвергают свою жизнь и жизнь своих пассажиров опасности.

Чтобы избежать ДТП в условиях изменения погоды, водителям следует соблюдать осторожность на проезжей части, обязательно снизить скорость движения и строго следовать требованиям ПДД.

– Омская Госавтоинспекция напоминает водителям о замене сезонных шин. Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных погодных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. На загородных трассах уменьшается видимая ширина проезжей части, трудно определить границу обочины, а также расстояние до приближающихся транспортных средств. Если снегопад застал вас в дороге, включите обогрев стекол и наружных зеркал заднего вида, противотуманные фары. Снизьте скорость до максимально безопасной, то есть той, при которой есть возможность контролировать проезжую часть хотя бы в пределах стометровой видимости, – рекомендовали в ГИБДД.

Добавим, что гололед в ближайшие дни продолжится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх