на правах рекламы
17:58
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

В Омске может снова повториться транспортный коллапс

от 20.10.16 в 11:22 версия для печати

К концу года долги муниципальных ПАТП достигнут 400 млн рублей. Уже в начале ноября автобусы в Омске могут остановиться, как в 2015-м.

В конце октября-начале ноября в Омске может повториться транспортный коллапс, который произошел ровно год назад. Автобусы могут остановиться из-за долгов муниципальных ПАТП, которые к концу года достигнут 400 млн рублей.

Такую цифру на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета озвучил и. о. председателя областного профсоюза работников автотранспорта Александр Илюхин. Он считает, что если не принять срочные меры, то в Омске снова будет транспортный коллапс.

– Мы уже обратились к председателю горсовета, мэру, губернатору. В прошлом году был транспортный коллапс, такая же ситуация может произойти в конце октября-начале ноября, – отметил Илюхин. – На встрече с мэром было заверено, что коллапса не будет, приняты меры не допустить задержки зарплаты.

7 октября праздновался Всемирный день профсоюзов, к нему приурочили встречу представителей профсоюза работников автотранспорта с министрами областного правительства и вице-губернатором Татьяной Вижевитовой. На встрече была озвучена информация о тяжелом состоянии ПАТП.

– Надеюсь, что Вижевитова довела эту информацию до губернатора, – сказал Илюхин.

В этот понедельник, 17 октября, директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик, выступая на пресс-конференции, сообщил, что ПАТП должны за топливо 56 млн рублей, кроме того, они имеют долги по налогам. Однако, как заверял Маслик, об угрозе транспортного коллапса речь не идет.

Год назад из-за долгов муниципальных ПАТП поставщик топлива прекратил обслуживание транспортных карт, и перевозчикам стало нечем заправлять автобусы. Из-за этого сотни единиц техники не вышли в линию. В причинах транспортного коллапса тогда разбиралась прокуратура, но до возбуждения уголовного дела не дошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 20.10.2016 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Мне вот что интересно: на остановках перестрелки, (было - помним), частные перевозчики дерутся за маршруты, значит, выгодно? а муниципалам почему невыгодно? или преднамеренно банкротят, чтобы какому-нить..гяну приватизировать и в ус не дуть?
1
Муниципальный транспорт без дотаций не работает нигде. Он должен получать деньги за выполнение муниципального заказа. Частник, толком не платит налоги, не возит льготников (под любым предлогом), не обслуживает как положено а/м, элементарно бросает машину на ночь на улице и еще с полсотни критериев. Завтра мороз -40 бахнет. И встал частник. А муниципалы ползать будут. Завтра топливо в два раза взлетит. Муниципалы на остатках поползут. Эти вещи были уже. И все видели. Только забылось все. Илюхин А.Н. мужик умный. Маслики-осинские - дети с ним сравнивая
12
Половину зарплаты на транспорт, половину на лекарство, половину на ЖКХ, половину на лечение и обследование, половину на образование, кушать что-то надо, еще половину? Стоп, стоп, стоп!!! А зарплата то состоит из двух половин? Так когда же вы поймете, что карманы у людей не бездонная бочка, и как бы вы не мечтали, а денег у людей не прибавится и ваша выручка тоже не увеличится, а думать мама не научила! Все тупик!!!
Коренной Омич гость 20.10.2016 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
это говорит о том, что в руководстве города и области одни бестолочи. Пора бы всех к чертям выпнуть, за не соответствие занимаемой должности начиная с губернатора, мэра и прочих
7
С каких это пор губернатору надо доводить до сведения, что в Омске ожидается транспортный калапс. Манякин сам приезжал в автохозяйства и интересовался проблемами на пассажирском транспорте. А Назарова что это не касается, или он не губернатор, а временно отбывающий срок.
Омич гость 20.10.2016 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
С каких это пор губернатору надо доводить до сведения, что в Омске ожидается транспортный калапс. Манякин сам приезжал в автохозяйства и интересовался проблемами на пассажирском транспорте. А Назарова что это не касается, или он не губернатор, а временно отбывающий срок. губернатор - не рыба, не мясо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх