на правах рекламы
12:44
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Двораковский и Фомина на суде ушли в глухую несознанку

от 19.10.16 в 18:20 версия для печати

omskinform.ru
Мэр Омска сегодня выступил в суде по делу экс-министров Олега Илюшина и Риты Фоминой. Его показания не совпали с показаниями подсудимых.

Сегодня, 19 октября, в Первомайском райсуде Омска по делу экс-министров финансов и транспорта, Риты Фоминой и Олега Илюшина, был допрошен мэр города Вячеслав Двораковский. Бывших чиновников правительства Виктора Назарова следственные органы обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном выделении ООО НПО «Мостовик» 205 миллионов рублей.

Как сообщает сайт «Новый Омск», прокурор Дмитрий Казанник начал допрос с вопросов о характере взаимоотношений мэра с осужденным экс-главой «Мостовика» Олегом Шишовым.

По словам Двораковского, он знает Шишова как руководителя предприятия, а его отношения с осужденным «нормальные, почти дружеские».

Затем мэр рассказал, что Шишов позвонил ему 18 марта и попросил помочь с деньгами, которые нужны для перекредитования в банке. Двораковский рассказал суду, что предложил Шишову возможности предоставления денег в виде оплаты аванса за работы по путепроводу на улице Торговой. Двораковский обращался  к тогдашнему главе Минфина Рите Фоминой с просьбой помочь «Мостовику».

После этого в суде включили записи переговоров Шишова, Двораковского и Фоминой. При этом Рита Фомина заявила, что с Вячеславом Двораковским вообще не разговаривала. После этого наступила мхатовская пауза. Мэр настоял, что такой разговор мог быть, но когда конкретно – непонятно.

Также Вячеслав Двораковский рассказал, что плата за работы при строительстве объектов всегда задерживалась. Когда работы все-таки оплачивались, деньги шли на погашение займов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
14
Видимость борьбы с коррупцией. А население всё нищает. Тех денег не вернешь, они ушли на строительство Олимпиады. Лучше бы вернули миллиарды наворованные Васильевой.
11
Как можно работать мэром миллионного города, с провалами в памяти. Бедный Омск, с руководителем маразматиком.
1
для гомска пойдёт
10
Ни хрю, ни му! Всё как обычно, мэр в своём репертуаре.
Гражданин гость 20.10.2016 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Значит нужно их по разным камерам и играть на разнице показаний.
ответ гость 20.10.2016 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вы игрок?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх