на правах рекламы
00:37
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

В 2009 году будет завершены работы по подготовке проектов планировок территории Омска

от 19.05.08 в 13:49 версия для печати
В 2009 году будет завершены работы по подготовке проектов планировок территории Омска Как сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции главный архитектор Омска Анатолий Тиль, в 2009 году будут оформлены правила застройки и землепользования, работы по подготовке которых завершатся уже в сентябре этого года, и проекты планировок территории всего Омска.

В 2007 году был принят генеральный план Омска - важнейший документ, который и определил перспективы развития города. Следующим шагом – в соответствии с иерархией действий, прописанных в федеральном законе - стало принятие плана реализации генплана, который был на прошлой неделе опубликован в газете «Третья столица», чтобы с ним мог ознакомиться каждый омич. План реализации – краткосрочный до 2016 года и долгосрочный до 2025 – включает в себя подробно описанный перечень мероприятий по реализации генплана, и пока это первый и единственный в своем роде документ в Омске.
Теперь, когда план утвержден, по словам Анатолия Тиля, можно будет приступить к правилам застройки и землепользования.
«Любое бюджетное финансирование предполагает разработку программ – поэтому нашим департаментом были составлены 6 программ, в том числе по разработке градостроительных документов, топографических материалов и опорно-геодезической сети - говорит главный архитектор. - Мы добились утверждения программ и их финансирования. Всего же, чтобы разработать необходимые градостроительные документы, выполнить обновление топографических материалов в полном объеме – а в последний раз подобная работа проводилась в основном 1970-ом году - нужно 1,5 млрд. рублей».
На данный момент прошли публичные слушания проекта правил застройки и землепользования, идет процесс рассмотрения замечаний и предложений, сделано градостроительное зонирование, прописаны регламенты, согласованные с заинтересованными департаментами – в самое ближайшее время документы будут направлены на рассмотрение в горсовет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх