на правах рекламы
05:53
-9 $ 64.15
68.47

От омских школьников ждут, что они будут мыслить по-сингапурски

от 19.10.16 в 16:42 версия для печати

Министерство образования Омской области подписало меморандум о сотрудничестве с компанией из Сингапура, которая будет внедрять свои методики.

Сегодня, 19 октября, в Омске состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между министерством образования региона, ПАО «Омскнефтехимпроект» и сингапурской компанией Educare International Consultancy.

Предполагается, что результатом развития отношений в сфере образования станет доступность мировых методик профессионального роста для омских учителей. Сингапурцы предложат омичам образовательные технологии профессионального роста учителей, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

– Сотрудничество с коллегами из Сингапура не касается содержания образования, оно меняться не будет, – сообщил министр образования Омской области Сергей Канунников. – Речь идет об изменении формата коммуникаций между учителем и учеником. Ученик должен не просто усваивать информацию, которую транслирует преподаватель, он должен учиться самостоятельно и креативно мыслить.

Как сообщил президент Союза преподавателей Сингапура Майк Тируман, который приехал на подписание меморандума, школы все больше глобализируются, сумасшедшими темпами развиваются информационные каналы коммуникации. По его мнению, глобализация стирает многие границы, в том числе в области образования. Поэтому значительных различий в этой сфере между нашими странами он не видит, отмечая фундаментальность и огромный потенциал российского образования.

– Необходимы новые компетенции и навыки, чтобы комфортно себя чувствовать на рынке труда в 21 веке, – считает Майк Тируман. – Мы не будем учить, мы поделимся лучшими мировыми практиками, которые Сингапур успешно собирает и адаптирует.

В регионе будут сформированы профессиональные команды, в которые войдут как руководители образовательных организаций, так и педагоги. Все они пройдут обучение и будут готовы транслировать полученный опыт и знания в широкой учительской среде. Кроме того, как заявил омский министр образования, в некоторых школах обучение пройдет весь педагогический состав.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Сначало мыслить по Американски, потом по Сингапурски.Это что за Франкенштейн такой?Изуродовали все образование ,напомню когдато лучшее в мире.Выставляют не стесняясь учеников как товар на мировой рынок.Вы для своей страны согласно нашему менталитету воспитывайте и обучайте.Разве не наши студенты мировые олимпиады выигрывают?
0
"......он должен учиться самостоятельно и креативно мыслить)))......транслировать полученный опыт и знания в широкой учительской среде..." уже от этих слов в дрожь берет......куда катимся....)))
0
а что будет, если школьники не начнут мыслить по-сингапурски? и кто будет учить мыслить - ирошники? перспектива в стиле Хичкока!
0
Какой УЖАС!!! Перенимаем опыт страны третьего мира!!! А мы сами, получается, свалились в четвертый...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх