на правах рекламы
20:23
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Вся Россия гадает, как можно украсть деньги из банкомата через «дырочку»

от 19.10.16 в 15:16 версия для печати

omskinform.ru
Заместитель председателя «Сбербанка» сообщил, что из-за несовершенства конструкции банкомата мошенникам удается «выкачать» деньги.

Сегодня, 19 октября, все российские СМИ облетела новость о том, что «Сбербанк» обнаружил новый вид кражи наличности в банкоматах – мошенники выкачивают деньги с помощью специальной шины. Об этом сообщил заместитель председателя банка Станислав Кузнецов на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения».

– Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад. Называется drilled box, когда просверливается отверстие в банкомате (в определенных видах банкомата, определенной марки, мы все их знаем) и подключается шина, с помощью которой выкачиваются мгновенно деньги, – приводят РИА «Новости» слова Кузнецова, которые стали сегодня самыми цитируемыми.

Правда, какого-либо пояснения о механизме действия отверстия и шины не приводится. Поэтому все россияне гадают, как же при таком способе можно заполучить деньги.

В банке лишь уточнили, что изначально дефекты, наличие которых мошенники сумели обратить в свою пользу, идут от производителей. Им было поставлено жесткое условие – если правила безопасности не будут соблюдаться, в поставках банкоматов им будет отказано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В интернете все уже описано, на старых версиях автоматов стоят незащищенные шины управления, мошенники сверлят отверстия подают питалово на шину управления автоматом выдачи денег и банкомат сам выплевывает всю наличность. На новых аппаратах шины управления защищены. Так пишут на Яплакал.
Сергей гость 20.10.2016 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Шина управления? А мы то думали автомобильная шина и автомобильный насос.. вот и гадали где же сверлить. Все мужики, расходимся..
Против Путина гость 19.10.2016 21:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И где же у него эта кнопка.
7
И где же у него эта кнопка. Пусть Сбербанк даст точную инструкцию!!!
0
Да конечно это проблема, но не того масштаба. А вот почему "Сбербанк" в эти автоматы не заправляет разменные купюры? Вот серьёзный вопрос! Миллионы граждан не могу снять СВОИ деньги и этими деньгами НЕЗАКОННО пользуется "Сбербанк"! Прокуратура и прочие "защитники" народа - А-У!
0
ерунду не гони, еще скажи мелочью заправлять ))
1
Вы всегда можете прийти в офис сбербанка и потребовать вернуть деньги со счета до копейки в кассе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх