на правах рекламы
05:51
-9 $ 64.15
68.47

Омский бизнес призвали к социальной ответственности   [ФОТО]  

от 19.10.16 в 14:02 версия для печати

Эксперты, опрошенные в рамках исследования «Платформы», назвали «Газпром нефть» безусловным лидером по социальным инвестициям в Омске.

В пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась третья по счету дискуссионная сессия, которую организовал в Омске экспертный клуб ВЦИОМ «Платформа». На этот раз тема дискуссии была обозначена как «Люди Омска: социальный капитал города».

omskinform.ru

Генеральный директор центра социального проектирования «Платформа» Дмитрий Лисицин познакомил участников дискуссии с результатами исследования социальной среды Омска, проведенного путем опроса омских экспертов из числа представителей бизнеса, некоммерческого сектора и власти.

Исследование подтвердило, что мнение омичей о себе, своем профессиональном и личностном потенциале высокое, но об уровне развития города – низкое. Причина такого разрыва – неудовлетворенный запрос на улучшение качества жизни в Омске. Можно даже выделить распространенный психологический тип – «обиженный омич», главной реакцией которого являются жалобы на жизнь в Омске и желание уехать из города.

omskinform.ru

По мнению эксперта, для перелома этих упаднических настроений необходим образ «новой причины для гордости» жителей Омска. Положительный аспект – наличие прослойки активных горожан, которых необходимо вовлекать в проекты по изменению города к лучшему. Инициаторами таких проектов должен стать бизнес.

Эксперты, опрошенные в рамках исследования, единодушно назвали лидером в социальных инвестициях компанию «Газпром нефть». Реконструкция улиц Чокана Валиханова и Ленина, программы «Город своими руками» и «Школа – вуз – предприятие» запомнились омичам больше всего.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Шайтан, образовательным проектам на предприятии придают особое значение.

omskinform.ru
– Это не имиджевые проекты, а насущная необходимость. Нам важно, чтобы на современном оборудовании работали специалисты, обладающие соответствующими знаниями и навыками, и при этом разделяли корпоративные ценности компании. Наше предприятие, имеющее возможности предложить конкурентную зарплату, не переманивает кадры с других производств, а предпочитает их выращивать со школьной скамьи. Это наш вклад в рост социального капитала всего Омска, – подчеркнул Олег Шайтан.

Среди социальных проектов других омских предприятий с большим отрывом от «Газпром нефти» эксперты упомянули проекты снежного городка «Беловодье», ротари-парка «Солнечный круг». Есть в нашем городе и примеры сотрудничества конкурентов в рамках социального партнерства. Так, ГК «Титан» совместно с «Сибуром» реализует образовательный проект, в рамках которого объясняет школьникам сложные нефтехимические процессы.

omskinform.ru

Но в жизни миллионного Омска может участвовать гораздо больше предприятий. У местного бизнеса есть возможности за счет социнвестиций создавать условия для самореализации горожан.

omskinform.ru

Для успешного развития человеческого капитала Омска Дмитрий Лисицин отметил важность соблюдения трех принципов: максимального вовлечения в социальные проекты активных жителей, сотрудничества различных структур для достижения общей цели и ориентир не на сиюминутную выгоду, а на перспективу развития Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Омский бизнес и убивает омск,в!крупных компаниях хоть какой то порядок,и сновп нам ставят в образец ОНПЗ,хотя все знают что попасть туда можно с мохнатой лапой или по семейным связям,оплата так же происходит..а омск напичкан ООО,ЗАО..вот там бизнесмены хозяева с рабочими делают что хотят Кидалово сплошное.Поэтому мой совет молодёжи-не верьте что они пытаются изменить условия для вас, вашей кареры.Они пытаются удержать вас,чтоб вы были рабами у них.Достойной работы в омске по пальцам пересчитать,те кто там работает вас за быдло считают,а у кого работаете тот на вас деньги делает себе,не позволяйте относится к себе как к гостарам.Простр уезжайте с этого продажного города.Никакой бизнесмен омска не станет менять отношение к работнику своему ему это не выгодно.А не выгодно,значит не будет.
1
Моя дочь учится в классе с физико-математическим уклоном, помощь школе оказывает ОНПЗ: кабинет новый, оборудование купили самое современное. На вопрос, куда пойдешь работать, дочка отвечает очень уверенно)))) Надеюсь, у нее все получится
1
Куда, на нефтезавод, конечно)))) Если серьезно, то реально неплохая программа. И ведь строго говоря, у них нет уверенности, что школьники придут именно на ОНПЗ, а деньги они все равно вкладывают, знания останутся у школьников по-любому
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх