на правах рекламы
20:21
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омские депутаты «завернули» идею с переходом на новосибирское время

от 19.10.16 в 13:09 версия для печати

Все члены комитета по законодательству проголосовали против перевода стрелок на час назад. Депутаты даже не стали обсуждать вопрос и закрыли его.

Депутаты регионального Заксобрания, члены комитета по законодательству, на сегодняшнем заседании проголосовали против перехода Омской области на новосибирское время.

omskinform.ru

Напомним, что с подобной инициативой выступил омич Владимир Романов. Мужчина уверяет, что с переводом стрелок часов на час вперед у жителей региона вечером появится дополнительный час солнца. Омичи неоднозначно восприняли эту инициативу: кто-то поддержал, другая часть жителей региона выступила против.

Выступили против изменения действующего времени и депутаты Заксобрания. Все 9 членов комитета по законодательству проголосовали за то, чтобы оставить действующий в регионе часовой пояс.

– Есть предложение у одного человека по Новосибирску, у другого – по Тюмени. Мы считаем изменение времени нецелесообразным. На пустом месте не нужно создавать нервозность, чтобы не говорили, что депутатам больше заняться нечем. Мы считаем, что ничего трогать не надо, – сказал председатель комитета Сергей Калинин.

omskinform.ru

Депутаты даже не стали устраивать дискуссию по данному вопросу и фактически закрыли его без обсуждения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Да это не идея даже. Это чьи-то глупые хотелки и отвлечение от действительно важных вопросов. Некоторые люди, общаясь в узком кругу своих коллег и знакомых, думают, что их проблема является проблемой для всего общества, и их взгляд на решение этой проблемы будет встречен людьми с огромным энтузиазмом. Так что, дорогие мои активисты, думайте о том, какие предложения хотите вносить, обоснуйте их исходя из сторон жизни общества, посмотрите вокруг себя, посмотрите на ваше предложение со стороны ваших оппонентов и не считайте своё предложение единственно верным способом решения проблем общества.
39
Да там и обсуждать нечего! Идея явно глупая, достойная нерадивого школьника, но никак не архитектора, человека с высшим образованием. По его логике новосибирцы должны были перейти в часовую зону +5 от московского времени, А красноярцы, даже подумать страшно, +6. Новосибирск далековато от нас находится (целых 600 км на восток), а Красноярск и того дальше, и жить с ними в одной часовой зоне, было бы по меньшей мере странно.
Виктор гость 19.10.2016 20:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
По вашей логике надо все светлое время проводить на работе.
олеся гость 20.10.2016 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
По вашей логике надо все светлое время проводить на работе. Я с Вами полностью согласна. Ведь мы весь световой день находимся на работе, в помещении. Мы солнца-то и не видим. Раньше летом в огороде можно было копаться спокойно до 23 часов, а сейчас уже темно. Большую часть времени мы все-равно будем вставать по темноте и добираться до работы, школы, садика и т.д. Так хоть вечером можно было бы свет увидеть. Как блин деревья спиливать по просьбе граждан - так это сразу одобряют, а как что-то действительно нужное так все сразу и единогласно даже и обсуждать не хотят.
29
Есть решение этой идеи. Переезд этого Романова в другой город восточнее добавит ему час солнца. А переедет на камчатку, вообще много часов солнца.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх