на правах рекламы
04:23
-10 $ 63.30
67.21

Омских чиновников обвинили в «массовом выкачивании денег»

от 19.10.16 в 13:07 версия для печати

omskinform.ru
По словам жительницы, деньги на уборку и ремонт подъездов регулярно собирают и ничего не делают. А мэрия и Госжилинспекция бездействуют.

Омичка обвинила чиновников в «массовом выкачивании денег» с населения. В первый час сегодняшнего ЖКХ-марафона на горячую линию позвонила жительница микрорайона СибНИИСхоз.

– На протяжении многих лет частные управляющие компании, в большей степени афиллированные с омской администрацией, практически не убирают и не ремонтируют подъезды. При этом регулярно через старших по домам списываются колоссальные средства. Старшие по домам фактически не избираются и являются подчиненными мэра. Так было при Шрейдере, и при нынешнем мэре, – заявила пенсионерка. – Последний ремонт в подъезде делали 12 лет назад, а деньги собирают. Сейчас все сыпется и рушится... Обращения в департамент городского хозяйства, Госжилинспекцию не имеют никакого эффекта. Зачем эти службы вообще нужны, если население должно тратить свои нервы на элементарное? Осуществляется массовая выкачка средств из карманов населения! Нам не предоставляют финансовых отчетов, говоря по-русски, включают дурака.

Она также вспомнила ситуацию с хищением средств бывшим руководителем компании «ЖКХ Сервис» Жанной Захаровой, а также слова Алевтины Рапанцевич о «доходах» с трех домов в  Береговом в размере 21 млн рублей.

В целом ответа на вопрос от представителя администрации – начальника отдела эксплуатации жилого фонда департамента городского хозяйства Дмитрия Котова – не потребовалось. Понятно, что жительница просто отчаялась добиться какой-либо правды и позвонила, чтобы поделиться своими эмоциями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Управляющие компании не собирают собрании жильцов- все идет заочным голосованием . Председатель сам назначает сумму ,сам печатает бюллетени и сам подводит итоги ? Организует заочным голосованием охрану территории , стоянку машин , охрану домового имущества , ставит ( свою ) охрану и т. д. Ни одной цыфры вы не узнаете - все заочно по желанию собственников......
вася гость 19.10.2016 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В городе хозяина нет, вот эти хамы из УК и пользуются моментом.
Деньги на ремонт каждый месяц платим, а в подъезде, как в свинарнике!
3
А что тут скажешь? Бабушка права!
3
Так в этом их задача на посту.Выдумывать способы для выкачивания и Выкачивать деньги из населения,для отправки их в москву после небольшой "распиловки".Неужели это так не заметно?Я уже это заметил лет пятнадцать как.Пока Ер у власти так и будет продолжаться.
2
Лет 6-8 назад было, собрали деньги, сделали в подъезде ремонт, через месяц снова сделали с управляющей компании, оказывается по плану было. Вот такая старшая бабка была (может и есть еще) на иркутской 72.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх