на правах рекламы
03:12
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омичи платят за воду, которая выливается в канаву

от 19.10.16 в 11:41 версия для печати

Потери на сетях АО «Омскоблводопровод» превышают 40 %, а тарифы в два раза выше, чем в Омске. Платить за это безобразие сельчане не хотят.

На сегодняшнем заседании комитета по собственности Заксобрания Омской области депутаты рассматривали вопрос о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности АО «Омскоблводопровод» за 2015 год.

omskinform.ru

Контрольно-счетная палата Омской области выявила на предприятии, 100 % акций которого находятся в собственности региона, целый ряд нарушений. Как сообщил депутатам заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов, был утвержден план по устранению недостатков и нарушений, выявленных КСП. Все замечания контролеров предприятие исполнило. Также был утвержден бизнес-план и изменен порядок закупок.

– Произошло снижение дебиторской задолженности. Направлено более 1000 исков о взыскании более 10 млн рублей. Взыскано 4,4 млн рублей, – отметил Шикалов. – Убытки по итогам 2015 года сократились в 2,3 раза. К сожалению, предприятие убыточное. На 2016-2017 гг. есть хорошие предпосылки, будем снижать убытки.

omskinform.ru

Выручка предприятия за прошлый год составила 548 млн рублей, но «Омскоблводопровод» все равно не может свести с концами. Главная проблема – износ сетей, который в настоящее время достигает 40 %.

– Есть программа по капремонту сетей и текущему ремонту. Но высокий процент износа. Кое-где он достигает 80 %. Те деньги, которые поступают, не позволяют его делать, – посетовал Дмитрий Шикалов.

Депутатов такие ответы не устроили.

– Вы понимаете, что 200 млн рублей мы платим за воду, которая уходит в канавы? По Шербакулю едешь, там вода в канавах. Нужен план выхода из этой ситуации, – категорично заявил депутат Сергей Калинин.

omskinform.ru

В ответ главный бухгалтер предприятия привела такие цифры: как только тариф вырос на 4,4 %, резко увеличилась дебиторская задолженность. Стоимость одного кубометра воды у «Омскводопровода» более чем в 2 раза выше, чем в городе.

– Даже жители таких небедных территорий, как Усть-Заостровка и Сад Комиссарова, за воду не платят. Нам никаких дотаций из области не дают, – заявила главбух.

В итоге парламентарии приняли информацию к сведению и попросили Минстрой подготовить план по выходу из ситуации по потерям и возможности участия в каких-нибудь федеральных программах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Джек-Воробей гость 19.10.2016 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а как допустили износ в 80%? он за один год не образуется. Неэффективен что-то менеджмент, куда и как распределялись ресурсы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх