на правах рекламы
04:18
-9 $ 63.30
67.21

«Омский аэропорт» положил 200 миллионов в банк, у которого забрали лицензию

от 19.10.16 в 12:05 версия для печати

В Минимущества региона заявляют, что это было сделано из-за высоких процентов, которые предлагал банк. Депутаты Заксобрания негодуют.

На сегодняшнем заседании комитета Заксобрания по собственности депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты Омской области о результатах проверки Минимущества в части поступления неналоговых доходов.

omskinform.ru


Контрольно-счетная палата была не слишком довольна тем, что ОАО «Омский аэропорт» не выплачивало дивиденды своим акционерам по итогам первого квартала, полугодия и 9 месяцев текущего года. На что замминистра имущественных отношений региона Яна Старухина пояснила, что решение о выплате дивидендов принимает совет директоров предприятия, который соберется в ближайшее время.

– Ситуация очень спорная, потому что должны оставаться деньги на развитие предприятия, и совет директоров принимает решение, в каком объеме забираем дивиденды, – сообщила Старухина.

Но выплата дивидендов оказалась не главной проблемой «Омского аэропорта». На сегодняшнем заседании выяснилось, что 200 млн рублей средств предприятия было размещено во «Внешпромбанке», у которого в начале этого года отозвали лицензию. Это возмутило депутатов.

– Почему предприятие с госучастием размещает деньги не в госбанке? – негодовал депутат Андрей Кипервар.

У Минимущества нашелся ответ и на этот вопрос.

– Там был повыше процент. Банк входил в десятку по процентам, – сообщила Яна Старухина.

Депутаты предложили подключить правоохранительные органы, которые бы помогли вернуть вложенные средства. Но председатель комитета по законодательству Сергей Калинин сообщил, что собственник банка уже задержан и правоохранительные органы разбираются.

Депутаты решили, что вернутся к этому вопросу через какое-то время, тем более что два представителя Заксобрания – Сергей Калинин и Николай Иванов – входят в совет директоров «Омского аэропорта».

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Джек-Воробей гость 19.10.2016 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
либо финансовые менеджеры омского аэропорта идиоты, либо чертовы гении. Зависит от того, осели деньги где-то в карман или нет.
2
Почему у нас вообще люди у власти занимаются ещё и безвестие? Гнать из всех в шею оттуда!!
1
снова увели деньги у нашего государства, похоже, это приемлемый стиль работы с государственными компаниями. а ведь лучше бы на фёдоровку пустили.. лицорука.
Штирлиц Макс Отто гость 20.10.2016 11:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фото (весёлая нескрываемая улыбка) этой дамы наглядно демонстрирует отношение к Омичам власти и депутатов.

«Депутаты решили, что вернутся к этому вопросу через какое-то время, тем более что два представителя Заксобрания – Сергей Калинин и Николай Иванов – входят в совет директоров «Омского аэропорта».

Если перевод денег совершен руководителем аэропорта самостоятельно надо рассмотреть вопрос об отстранении и взыскании убытков с руководителя, если было решение совета директоров решение о солидарной ответственности руководителя и членов совета директоров.

Пора уже прекращать бизнес на посту (205 миллионов Р. Фоминой, Илюшин 1,2 млрд.) Зезюля 200 совместно с советом, а в итоге слёзы об отсутствии в бюджете денег для дорог, инвалидов, … .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх