на правах рекламы
05:50
-9 $ 64.15
68.47

Омскому школьнику не выдали аттестат, потому что он не заплатил деньги

от 19.10.16 в 11:07 версия для печати

omskinform.ru
Школа отказалась выдать ученику аттестат в связи с тем, что в фонд не была сдана 1 тысяча рублей в качестве добровольного пожертвования.

На этой неделе в прокуратуре Омска состоялась горячая линия по вопросам соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, в том числе о незаконном взимании денежных средств в образовательных учреждениях. Всего во время мероприятия в надзорный орган обратились 24 человека.

Как рассказали в областной прокуратуре, значительное количество заявлений связаны с фактами взимания денежных средств с родителей несовершеннолетних, получающих дошкольное и общее образование.

– Граждане сообщили о требованиях, выдвигаемых администрациями образовательных учреждений, по перечислению денежных средств в специально созданные фонды для приобретения мебели, инвентаря, бытовых нужд, проведение ремонтных работ в школах и детских садах. Один из заявителей пожаловался на отказ образовательного учреждения выдать его ребенку аттестат в связи с тем, что в фонд школы не была сдана 1 тысяча рублей в качестве ежегодного добровольного пожертвования, – сообщили в ведомстве.

Звонившие также сообщили о фактах оплаты родителями несовершеннолетних услуг за уборку и охрану помещений зданий образовательных учреждений. По всем фактам проводятся проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
11
Знания в современных школах не требуются, только деньги.
11
В школе учительница в начальных классах моему сыну заявила:" Я из тебя эти деньги выбью!" Это было в 2002 году, но воспоминания остались! Раньше первых учителей вспоминали с теплотой, а сейчас с ужасом!
Анонимка гость 19.10.2016 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В школе учительница в начальных классах моему сыну заявила:" Я из тебя эти деньги выбью!" Это было в 2002 году, но воспоминания остались! Раньше первых учителей вспоминали с теплотой, а сейчас с ужасом! Вот поэтому всем школьникам нужны мобилы с диктофоном.
Папа Леня гость 19.10.2016 11:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Типичный случай, нас так же в школе шантажировали: не выдадим аттестат или выдадим, но без печати.
1
Типичный случай, нас так же в школе шантажировали: не выдадим аттестат или выдадим, но без печати. а нам такой и выдали в этом году - в 109 школе - директор Щербакова - почти все выпускники получили аттестаты без печатей. И на утро после выпускного в кабинете директора требовались с детей деньги в обмен на печать
0
а нам такой и выдали в этом году - в 109 школе - директор Щербакова - почти все выпускники получили аттестаты без печатей. И на утро после выпускного в кабинете директора требовались с детей деньги в обмен на печать А вы этому способствовали! В прокуратуру надо было и записать на видео. А трындеть на лавке - большого ума и смелости не надо. Молчание ягнят, блин... Так вам и надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх