на правах рекламы
23:53
-14 $ 56.76
69.63

Вынесен приговор по делу об убийстве пожилой пары

от 19.05.08 в 12:18 версия для печати
Вынесен приговор по делу об убийстве пожилой пары Сегодня в Омском областном суде закончилось судебное разбирательство, и был оглашен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве пожилых супругов. По заключению суда, это было заранее спланированное преступление с четким распределением ролей, совершенное социальным работником и ее сожителем с целью завладения денежными средствами беспомощных инвалидов. Суд приговорил молодого человека к 22 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а девушку к 10 годам колонии общего режима.


Кроме этого подсудимые должны будут выплатить в долевом участии 300 тыс. рублей потерпевшей стороне в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Как было установлено органами предварительного следствия, обвиняемая, являясь социальным работником КЦСОН «Рябинушка», и зная, что у пожилых супругов имеются денежные средства, рассказала об этом своему сожителю. После чего парочка расправилась с беспомощными стариками и завладела 63 тыс. рублей. Подробности здесь.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что обвиняемые совершили разбойное нападение с целью завладеть имеющиеся у немощных стариков денежные средства, действовали по заранее разработанному плану с четким распределением ролей.
Непосредственным исполнителем был подсудимый, который и являлся инициатором совершения данного преступления.

В своем последнем слове подсудимые настаивали на частичном признании своей вины, в частности, обвиняемый просил прощения у родственников потерпевших, и утверждал, что не имел умысла на убийство стариков.

Обращаясь к суду, молодой человек попросил также не судить строго его девушку.

«Она здесь ни при чем, и если наказывать по всей строгости, то только меня», - сказал подсудимый.

Подсудимая, в свою очередь, настаивала на своей непричастности к сговору с сожителем на убийство и ограбление своих подопечных и просила у суда снисхождения, ссылаясь на свою одинокую мать, которая нуждается в помощи.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх