на правах рекламы
16:43
-1 $ 59.63
70.36

Почему из омского правительства все время уходят министры?

от 18.10.16 в 16:28 версия для печати
Почему из омского правительства все время уходят министры?

omskinform.ru
Кадровая политика областного руководства привела к тому, что министры стали сезонниками. Почти что гастарбайтерами. И это не случайно.

Из областного правительства ушел еще один министр. Вчера, 17 октября, Константин Подбельский уволился с поста руководителя министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Отставки министров в Омской области – явление частое и уже привычное. В правительстве региона запущен кадровый конвейер, обезличенный, как работа бюро ритуальных услуг. Так, из минспорта при губернаторе Назарове за четыре года ушел уже четвертый руководитель. Есть повод вспомнить их поименно:

1.  Владимир Сараев. Его министерский стаж – менее четырех месяцев (20.06.2012 – 17.10.2012 г.г.)

2.  Антон Чешукин. Проработал министром шесть с половиной месяцев (18.12.2012 – 26.06.2013 г.г.)

3.  Александр Фабрициус. По нынешним меркам – «долгожитель» в минспорта. Пробыл в должности более 26 месяцев (5.08.2013 – 29.10.2015 г.г.)

4.  Константин Подбельский отработал министром чуть меньше года (30.10.15 – 17.10.2016 г.г.).

omskinform.ru

Владимир Сараев

omskinform.ru

Антон Чешукин

omskinform.ru

Александр Фабрициус

omskinform.ru

Константин Подбельский

В среднем руководитель этого министерства работает около года. В советское время такую ситуацию назвали бы кадровой текучкой. Сегодня говорят по-другому – работники на сезон. Кадровая политика областного руководства привела к тому, что министры стали сезонниками. Почти что гастарбайтерами. И минспорта здесь не исключение. Из первого состава правительства Назарова образца 2012 года остались только трое. Правительство превратилось в проходной двор. Почему так происходит?

Неужели все назначенцы Назарова – дураки, бездари и случайные люди на своих должностях? Наверное, были и такие. Но ведь были и те, кто в своих отраслях зарекомендовали себя профессионалами и свой авторитет зарабатывали годами. К таким профессионалам многие относят и Константина Подбельского, который много лет был директором Сибирского международного марафона. Человек опытный и ответственный, которого уважают в очень жесткой и категорично настроенной спортивной среде. И тем не менее человек ушел. И уже традиционно получил камень в спину от губернатора, который так прокомментировал отставку Подбельского:

omskinform.ru
– Причина проста. При формировании нового состава правительства я обозначил жесткие и конкретные требования по исполнению поставленных задач, в частности, по развитию спорта в регионе. С учетом ряда нерешенных проблем и роста необоснованных конфликтных ситуаций в системе спорта региона было принято решение об отставке министра. 

Вот так. «Жестко и конкретно» Назаров «зачистил» очередного министра. Хотя начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков отметил, что Подбельский сам написал заявление об уходе. И дело даже не в том, что губернатор в очередной раз «жестко и конкретно» надул щеки (подобные комментарии после отставок он дает уже не первый раз). А в том, почему возникают конфликтные ситуации и нерешенные проблемы? Ответ прост.

В 2010 году бюджет минспорта был больше двух миллиардов рублей. В 2012 году снизился до 1,6 миллиарда. В нынешнем году составил около 900 млн рублей. А в проекте бюджета на следующий год стоит сумма в 465 миллионов. Если раньше можно было говорить о том, что денег не хватало. То теперь их просто нет.

Судя по всему, Подбельский ушел, потому что не захотел быть крайним, потому что привык отвечать за свои слова, а в нынешней ситуации у него нет такой возможности. Не на что содержать спортивные центры, детские школы и команды мастеров. Отсюда проблемы и конфликты. Назаров почему-то называет их необоснованными. Но ведь люди обещанную зарплату не получают, требуют от министра, а у него денег нет. Неужели, по мнению Назарова, требования обещанной зарплаты необоснованны?

omskinform.ru
Кроме этого, возникают и другие давно наболевшие вопросы:

– кто в нашей области «жестко и конкретно» отвечает за наполнение и исполнение бюджета?  Судя по всему, НИКТО.

– а кто возьмет на себя ответственность за кадровую чехарду в правительстве, при которой даже имеющиеся средства не могут расходоваться эффективно, потому что министры не успевают толком понять свой функционал? Судя по всему, тоже НИКТО. Странно, что таблички с этим местоимением пока еще нет на двери кабинета в областном правительстве.

P.S.

Отставка руководителя минспорта совпала с серией материалов в омских СМИ о том, как Виктор Назаров мотивировал своего пиарщика Станислава Сумарокова заняться физкультурой и сбросить лишний вес. Может быть, это совпадение неслучайно? И Сумароков не зря начал тренироваться?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Коренной Омич гость 18.10.2016 22:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Назаров, зачисти себя сам и у омичей появится луч надежды на перемены
10
Фабрициус дольше всех продержался потому, что был очень "удобный" для всех. Тупо делал ВСЁ что ему говорили, не задумываясь о последствиях для отрасли. Вот такие и нужны управления, которые развалят СПОРТ в Омске до конца
9
Все правильно написано. Только еще нужно добавить, что к зачистке Подбельского решающую роль приложила Т.Вижевитова.
Анонимка гость 19.10.2016 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все правильно написано. Только еще нужно добавить, что к зачистке Подбельского решающую роль приложила Т.Вижевитова. эх, Лихачев, кто ж на этом сайте этакое про Вижевитову напишет!...
1
И три из четырех- в ОКТЯБРЕ))))))))))))))))))Ярослав, спасибо за хорошую статью !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх