на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
12:55
+25 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Питер шокирован отменой спектакля про Иисуса Христа в Омске

от 18.10.16 в 10:47 версия для печати

http://rock-opera.ru/
Местный портал art1.ru опубликовал целую серию материалов, посвященных внезапной отмене в Омске спектакля «Иисус Христос – суперзвезда».

Культурная столица России Санкт-Петербург шокирована тем, что в Омске, который позиционирует себя как культурная столица Сибири, отменили показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Спектакль в постановке питерского театра «Рок-опера» должен был состояться 1 ноября на сцене Омского музыкального театра.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», против показа рок-оперы про Иисуса Христа выступило местное отделение общественного движения «Семья, Любовь, Отечество». Активисты, назвавшие постановку кощунственной, собрали 2500 подписей за отмену спектакля и в итоге добились своего. Это в буквальном смысле шокировало культурную общественность Петербурга.

Местный портал art1.ru, специализирующийся на новостях об искусстве, архитектуре, дизайне, кино и музыке, посвятил этой теме целую серию публикаций, в которых выражается явное негодование по поводу отмены спектакля.

– Всем не очень понятны формулировки «по просьбе верующих» или «тексты являются богохульством», никто из протестующих не слышал этой постановки, – заявила Ксения Зуден, директор солиста театра «Рок-опера» Владимира Дяденистова, играющего роль Иисуса Христа.

Против отмены спектакля выступил даже известный протодиакон Андрей Кураев.

– Было бы умнее, если бы они как минимум постановку не заметили, – отметил Кураев. – Было замечательно, что в те годы, когда опера отгремела, советская молодежь не знала английского языка. Узнав об этой рок-музыке, она, скорее, позитивно начинала относиться к Евангелию, Христу и Церкви, начинала интересоваться. Сейчас же, боюсь, что это ляжет в общий мутный поток, где идет попытка профанировать образ Христа, зачастую на псевдонаучной основе.

Несмотря на отмену спектакля в Омске, большой российский тур рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» продолжается. Сегодня, 18 октября, его играют в городе Междуреченский Ханты-Мансийского автономного округа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
нет...гость гость 18.10.2016 11:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
никто из протестующих в принципе в театр не ходит и не пойдет никогда
Pretorian гость 18.10.2016 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Не хорошо лгать. Я хожу часто и я против.
1
Не хорошо лгать. Я хожу часто и я против. Тогда чем тебя не устроили эта еврейская сказка? Тем, что она не согласуется с другой еврейской сказкой?
1
Не хорошо лгать. Я хожу часто и я против. Преторян, ваше мнение не в учет, вы еще лечение не прошли.
6
Кучка каких-то сектантов лишила город культурного события. Омск стал "культурной столицей" благодаря директору театра. А министр культуры все ещё на охоте ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх