на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
23:43
+6 $ 56.23
60.32

Я против новосибирского времени!

от 17.10.16 в 13:05 версия для печати

Переход Омской области в 7-часовой пояс с переводом стрелок на час вперед обернется для омичей массой проблем. Мы так уже жили.

На минувшей неделе омский архитектор Владимир Романов отправил в региональное Заксобрание письмо с инициативой по переходу в 7-часовой пояс. Проще говоря, по его мнению, всем жителям региона нужно перевести часы на час вперед. Тогда время в Омской области будет таким же, как в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и ряде других сибирских регионов.

Свою инициативу омич обосновал довольно просто: по нынешнему, постоянному зимнему времени в Омске сильно рано темнеет. Инициатива получила у омичей неоднозначную реакцию. Общество буквально разделилось пополам – часть омичей высказалась за, часть – против этой идеи. К числу последних принадлежу и я. И вот почему.

Жители Омской области, как и всей России, уже жили по постоянному летнему времени с октября 2011 по октябрь 2014 года. Из-за этого в зимние месяцы в период с ноября по март восход солнца в Омской области наблюдался чрезвычайно поздно. В день зимнего солнцестояния, 22 декабря, солнце восходило в Русской Поляне в 10:30, в Омске – в 10:40, а в Усть-Ишиме и вовсе – в 11:25. До 10 часов утра везде было просто темно. Жители региона массово жаловались на бессонницу, а дети были вялыми: обучение в школе в 8:00-8:30 они были вынуждены начинать фактически ночью, когда организм еще спит. Никто не переносил на более поздний срок и начало рабочего дня. Из-за этого в социальных учреждениях, на производстве массово фиксировался перерасход электроэнергии.

Что говорят сторонники перевода стрелок? Во-первых, что летом рано темнеет. Что солнце садится не в 22:45, а в 21:45. Но насколько важнее этот час света летом, когда солнца и так хватает, того часа утренней темноты в декабре? Благодаря действующему времени жителям региона и просыпаться проще, и начинать учебу-работу.

Еще один аргумент сторонников перехода в 7-часовой пояс – по этому времени живут новосибирцы. Но, постойте, Новосибирск расположен на 700 километров восточнее Омска и восход/закат там астрономически раньше на 35-40 минут. Новосибирцы не испытывали особых проблем и в те 3 года, когда по всей стране было постоянное летнее время. А вот когда стрелки часов перевели на час назад, у жителей Новосибирской, Томской областей, Алтая на самом деле украли один час, поскольку восход там можно было наблюдать чрезвычайно рано (в Томске, например, 21 июня светало уже в 3 часа ночи). И действующее время для жителей этих регионов является астрономическим, как и для омичей, которые живут на час «позже».

Интересно, что никто не требует перевести стрелки часов на час или два вперед в Татарстане, Коми или Кировской области. А ведь жители этих регионов явно живут не по своему астрономическому времени. Что было бы, если в июне восход в Омске был в 2:30 ночи, как сейчас происходит в Кирове или Казани. А сколько сторонников перевода стрелок было бы среди омичей, если бы зимой, в декабре, в Омске темнело в 15 часов? А ведь так живут миллионы людей в вышеназванных регионах. Так что действующее время, действующий часовой пояс, для омичей является оптимальным, ничего трогать не нужно. Иначе потом омичи с таким же рвением будут требовать вновь вернуть то время, в котором мы живем. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
вот именно, пусть будет все, как есть
александр w гость 17.10.2016 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Полностью поддерживаю, ни чего не надо переводить. Мы и так живем в данное время на один час вперед от нашего поясного времени, а если перевести стрелки на час вперед. то это будет уже на два часа разница. А ведь время это тоже экология и ее нарушать также чревато различными нарушениями здоровья. И не надо идти бездумно на поводу различного рода выскочек. Видити ли ему темно на улице, дома по темну сидеть надо, криминальная обстановка в городе будет менее напряженной.
2
Подумайте о больных людях!!!!!!! Как тяжело даётся перевод! Останавливается жизнь! Мне лично останется эвтаназия!!!!!
17
В переводе времени в Омске нет никакого смысла. Возможно, у Романова в Новосибирском поясе какой-нибудь бизнес? Или он заядлый дачник.Тогда понятно, почему он это предлагает. А может быть, просто для того, чтобы больше людей узнало, что "есть в Омске такой парень".
Ибо не куй гость 17.10.2016 13:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Романов нашел способ пропиариться на халяву.
Ибо не куй гость 17.10.2016 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не всякий работает в кабинете при искусственном освещении. Многим приходится работать на открытом воздухе при естественном освещении и для безопасного выполнения работ необходима достаточная освещенность рабочего места. Таким образом, если смещать рассвет на более позднее время суток, то соответственно падает эффективность использования рабочего времени указанных работников. Понятно желание офисного планктона понежиться на солнышке, но есть и экономическая целесообразность у всякого проекта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх