на правах рекламы
22:55
-18 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

Омич создал петицию с требованием перейти на новосибирское время

от 17.10.16 в 09:26 версия для печати

Владимир Романов не только направил письмо в Заксобрание, но и создал петицию на платформе change.org с требованием перевести стрелки на час вперед.

Омский архитектор Владимир Романов, который на минувшей неделе направил письмо в региональное Заксобрание с требованием перевести Омскую область из 6-го в 7-й часовой пояс, создал еще и одноименную петицию на популярной платформе change.org. Петиция называется «переход Омской области на летнее время».

В обращении, под которым уже стоит 127 подписей, Владимир Романов просит перевести стрелки часов в Омской области на один час вперед. Таким образом, омское время сравняется с новосибирским.

 – Для Омской области постоянно действующее зимнее время (GMT+6)  не является оптимальным с точки зрения продолжительности светлого времени суток. В летнее время рассветает уже в 4 утра, притом что основная экономическая активность наступает с 7 утра. При этом даже 21 июня, в день с самой большой продолжительностью солнечного освещения, закат наступает уже в 21:50. Это приводит к нерациональному использованию светового дня, проблемам со здоровьем, особенно у пожилых людей, в связи с расстройством сна из-за ранних рассветов, – пишет омич.

При этом Владимир Романов почему-то совершенно ничего не упоминает про зиму. Напомним, что с 2011 по 2014 год, когда в регионе было только летнее время, восход солнца в декабре можно было наблюдать только в 10 часов 40 минут. При этом рабочий день и учеба у большинства омичей начинаются в промежутке между 8 и 9 часами утра. То есть по летнему времени в полной темноте. Однако Владимир Романов считает иначе.

– Для Омской области оптимальным является действовавший ранее часовой пояс GMT+7. Это позволит не только рационально использовать солнечное освещение летом, но и фактически увеличить световой день зимой – основная часть граждан сможет возвращаться домой с работы и учебы засветло, – пишет омич в своей петиции. – Уважаемые депутаты, в связи с вышесказанным, прошу вас рассмотреть возможность разработки и принятия Закона Омской области о переходе на часовой пояс GMT+7 для введения на территории области постоянного летнего времени.

Как отреагируют депутаты на данное обращение, пока неясно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
111
Я против. Мы уже жили зимой по летнему времени. Поздний рассвет очень угнетающе действует. Ты приезжаешь на работу к 9-00 и еще целый час темно.
По поводу лета, там день и так длинный и поэтому сильного напряжения заметно не было. Светового дня было вполне достаточно.
Может у автора петиции рабочий день начинается в 10, или он просто "Сова" спит до обеда и ложиться за полночь. Я считаю такие люди в меньшинстве, поэтому должны смириться с зимним временем.
А возврат к переводу часов- это два раза в год "удар кувалдой по голове"....
107
оставьте нас в покое уже! О детях подумайте, как ежики в тумане ходить будем с вашим идиотским летним временем! Пол дня будет мрак зимой! Идиоты!
59
Я категорически против перевода часов вперед. Зимой этот час вечером абсолютно не спасет. А про детей которые утром в школу идут, автор петиции - явно не думает. Ребятишек и так сбивают в последнее время часто.
36
осень, обострение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх