на правах рекламы
02:00
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Молодые омичи избили пенсионера, чтобы забрать Библию

от 15.10.16 в 12:20 версия для печати

пресс-служба УМВД России по Омской области
Единственной ценностью, которая находилась в сумке пожилого человека, было Священное Писание. Пенсионер бился за нее, что было сил.

На севере Омской области, в Тарском районе, произошел нетривиальный грабеж. Двое молодых людей напали на пенсионера, пытаясь забрать у него сумку. В ней лежала Библия, чтобы отстоять ее, пожилой мужчина бился, что было сил.

Инцидент произошел в пятницу, 14 октября, около 23:20 часов в деревне Коренево. На шедшего по улице 62-летнего пенсионера сзади напали двое парней. Они пытались забрать у мужчины сумку.

– Потерпевший рассказал, что шел по улице, услышав приближающиеся сзади шаги, обернулся. В этот момент двое мужчин повалили его на землю и попытались отобрать сумку. Потерпевший оказал активное сопротивление нападавшим, в ответ на это злоумышленники причинили ему телесные повреждения и, выхватив имущество, скрылись, – сообщили подробности нападения на пенсионера в УМВД по Омской области.

Пострадавший точно описал внешность незнакомцев. Одного из них задержали неподалеку от места преступления. В руках у 24-летнего мужчины была сумка пенсионера. Денег в ней не было, внутри лежали Библия и очки. Еще один нападавший, 22-летний мужчина, был задержан по месту жительства.

По факту нападения на пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
Типичные выкормыши правых популистов: напасть толпой на одного, да ещё со спины.
Здоровья мужчине.
7
По семь лет и ни копейкой меньше!!!
А за нападение на пожилого человека можно ещё по пятилетке добавить!!!
-5
По семь лет и ни копейкой меньше!!! А за нападение на пожилого человека можно ещё по пятилетке добавить!!! Причём тут возраст потерпевшего ? Закон единый для всех.
3
Тарский район интересный в плане криминала. Сама-то Тара - город-то никакой по размеру, а из гостиницы после десяти вечера не высунешься. Двести метров пройдешь - молодняк три раза пристанет с требованиями денег на пиво. Коренево же - обычная большая деревня, где все знают друг друга. Там глупо разбойничать. А разбойничают. Вывод простой - полицию шушера ни в грош не ставит.
-6
А за сказку "Колобок" дед тоже бы бился изо всех сил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх