на правах рекламы
01:04
-13 $ 65.99
74.90

В центре Омска поставили памятник кадету   [ФОТО]  

от 10.10.16 в 22:40 версия для печати
В центре Омска поставили памятник кадету   [ФОТО]  

omskportal.ru
Бронзовый мальчик-кадет появился в нескольких шагах от входа в Омский кадетский корпус. Он наверняка станет символом учебного заведения.

Сегодня, 10 октября, в центре города рядом со зданием Омского кадетского военного корпуса открыли скульптуру мальчика-кадета. Инициатором ее установки стало региональное отделение Российского военно-исторического общества. Бронзовый кадет призван укреплять престиж службы в Вооруженных силах.

– Надо отдать должное нашему омскому отделению Российского военно-исторического общества, которое вместе с активными горожанами, общественностью делает нашу историю зримой, – сказал на торжественной церемонии вице-губернатор Владимир Компанейщиков. – Мы знаем, какую роль в истории нашего региона играет кадетский корпус. Целая плеяда талантливых военачальников и просто достойных людей вышла из стен этого учебного заведения. Они сыграли серьезную роль не только в истории региона, но и России в целом.

omskportal.ru
Как отметил начальник Омского кадетского военного корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко, скульптура мальчика-кадета, отдающего воинское приветствие, и расположенная рядом с кадетом тумба в форме развернутой книги, являются символом кадетского образования.

– На книге расположены три погона – погон императорских кадет, погон курсантов общевойскового командного училища и погон современного кадета, – пояснил Кравченко. – Они олицетворяют единство трех исторических эпох, поколений выпускников нашего учебного заведения.

– С помощью таких скульптур, таких композиций мы наглядно показываем те примеры, которые нужно знать, которыми нужно гордиться всем нам, – заявил председатель Омского регионального отделения РВИО, гендиректор «12 канала» Александр Малькевич.

Сегодня же на базе Омского монтажного техникума члены Омского отделения РВИО открыли выставку экспонатов поисковых отрядов и частных коллекций «На войне как на войне», посвященную Победе в Великой Отечественной войне. На ней представлены экспонаты, найденные в ходе экспедиций поисковыми отрядами: личные вещи, фрагменты оружия, военной формы солдат и офицеров, погибших на полях ВОВ. На сегодняшний день в Омской области действует около 70 поисковых отрядов и групп, которые постоянно участвуют в экспедициях, организованных в различных регионах страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Надеюсь рядом с ним Колчака с Маннергеймом не поставят?
анонимка гость 11.10.2016 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надеюсь рядом с ним Колчака с Маннергеймом не поставят? А великого князя Константина Константиновича?
0
А великого князя Константина Константиновича? А это что за персонаж ???
0
Молодцы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X