на правах рекламы
00:32
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Деньги в Фонд развития города Омска сдали Кокорин и Антропенко-старший

от 10.10.16 в 17:39 версия для печати
Деньги в Фонд развития города Омска сдали Кокорин и Антропенко-старший

omskinform.ru
Руководитель фонда Денис Рущенко рассказал депутатам горсовета о том, кто вносит посильную помощь в реконструкцию важных объектов.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты заслушали отчет о деятельности НО «Фонд развития города Омска». Парламентарии создали эту структуру, собирающую пожертвования простых омичей и коммерческих организаций, в прошлом году, хотя были и те, кто выступал против.

Руководитель фонда Денис Рущенко озвучил несколько любопытных цифр. Так, на средства, которые неравнодушные омичи пожертвовали фонду, была реконструирована Привокзальная площадь. Ее реконструкция обошлась в 9 млн 586 тыс. рублей, но подрядчик – ООО «Сибдор» – получил только 7 млн 526 тыс. рублей.

– Оставшиеся 2 миллиона 50 тысяч нужно перечислить до 31 декабря 2016 года, – сообщил Рущенко.

omskgazzeta.ru
Кроме того, фонд заключил договор с известным омским скульптором Игорем Вахитовым на создание памятника Ивану Бухгольцу.

– На данный момент памятник сделан в мягком материале, начался отлив в бронзе, – отметил Денис Рущенко. – На создание памятника необходимо 16 740 тыс. рублей. Скульптору на данный момент перечислено 4 миллиона.

Новой структурой уже были реализованы менее глобальные проекты, на которые требовались не такие большие деньги. Руководитель Фонда развития Омска озвучил и еще две цифры, услышав которые, депутаты не слишком обрадовались. За все время в фонд поступило 16 млн рублей, а на данный момент на счету этой организации 980 тыс. рублей.

Депутат Андрей Ефимов поинтересовался, что будет, если не удастся перечислить «Сибдору» оставшиеся 2 миллиона. Про 12 миллионов скульптору Игорю Вахитову пока никто не говорит. Но Денис Рущенко заверил, что случаев задержек платежей не должно быть, так как планируются новые поступления средств в фонд.

– Огласите десятку предприятий, от которых поступили наибольшие средства, – попросил председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов.

Рущенко при помощи замдиректора департамента городской экономической политики Ирины Куимовой назвал компании, жертвующие деньги. Про то, что 5 млн рублей пожертвовала «Лента», было известно давно. Как оказалось, в список вошли компания «АСК» депутата Заксобрания Валерия Кокорина, компания «ОША», экс-руководитель «МРСК Сибири» Александр Антропенко, ООО «Планета-центр» экс-министра экономики Александра Триппеля и другие.

Депутаты приняли информацию руководителя фонда к сведению и намерены ждать годового отчета этой структуры, который будет представлен в начале следующего года.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где взяли?
2
А где взяли? украли
-2
Омскинформ, с юбилеем Вас, счастья, здоровья, успехов, интересных материалов и адекватных комментаторов :)!
Я прозевала счёт этого фонда, не могли бы Вы его опубликовать или сделать скидку на него?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх